такая вроде
Тема для магазинных критиков
Тема для магазинных критиков
ч.у.к.ч.а. нее.
такая вроде
такая вроде
Скрытый текст:
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
SPeaker
Про такую не уверен... В той как я запостил - подделка, икринки в кипятке не белеют...
Знакомые недавно так накололись... Аж 3 банки хапнули...
Про такую не уверен... В той как я запостил - подделка, икринки в кипятке не белеют...
Знакомые недавно так накололись... Аж 3 банки хапнули...
Тема для магазинных критиков
ч.у.к.ч.а. ну камчатская уже стала героиней интернетов
https://pikabu.ru/story/imitatsiya_za_350_r__5556496
https://pikabu.ru/story/imitatsiya_za_350_r__5556496
Тема для магазинных критиков
Купили вчера красную икру в Глобусе развесную. На вид нормальная, жидкости мало. Совершенно не соленая, пахнет и на вкус как лекарства Деньги вернули без вопросов.
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Тема для магазинных критиков
надо икру сельди брать, её еще не научились подделывать
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Да - это тоже тема!Севенши писал(а):надо икру сельди брать, её еще не научились подделывать
Но, как и вся икра, бывает разная - бывает как сопли, а бывает крепенькая...
Еще икра щуки, но хорошая стоит почти как красная...
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
там ещё есть статья интереснаяubushka писал(а):Купили вчера красную икру в Глобусе развесную. На вид нормальная, жидкости мало. Совершенно не соленая, пахнет и на вкус как лекарства Деньги вернули без вопросов.
https://pikabu.ru/story/o_krasnoy_ikre_ ... em_5573558
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Я уже вторую банку в этом месяце открылаСевенши писал(а):надо икру сельди брать, её еще не научились подделывать
Когда-то употребляла щучью икру. Пока она не выросла резко в цене. Слышала, что щучью подделывают, используют икру лягушек. А вместо черной, говорят, продают крашеную щучью.
Тема для магазинных критиков
не-не-не! чёрная - это выковырнутые рыбьи глаза))an писал(а): . А вместо черной, говорят, продают крашеную щучью.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Для меня на первом месте по вкусовым качествам жареная икра карася или сазана...
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
што ?an писал(а):Я уже вторую банку в этом месяце открылаСевенши писал(а):надо икру сельди брать, её еще не научились подделывать
Когда-то употребляла щучью икру. Пока она не выросла резко в цене.
Слышала, что щучью подделывают, используют икру лягушек.
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Короче, лучше хлеба с маслом поем, да и всё
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
в масле могут быть парафины !SPeaker писал(а):Короче, лучше хлеба с маслом поем, да и всё
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Zaxarov да и хлеб нынче сомнительный
трында
трында
Тема для магазинных критиков
Никакой развесной! Только в жестяных баночках с указанием фасовки с июля по ноябрь.ubushka писал(а):Купили вчера красную икру в Глобусе развесную.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
с августа/сентября, родной, а не с июля.Алехандро писал(а):Никакой развесной! Только в жестяных баночках с указанием фасовки с июля по ноябрь.ubushka писал(а):Купили вчера красную икру в Глобусе развесную.
и лучше с сентября.
и изготовитель не щапово какое-нибудь
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Нерка, сима и чавыча нерестятся уже с мая. Горбуша, кета и кижуч - ближе к концу лета - началу осениZaxarov писал(а):с августа/сентября, родной, а не с июля.
и лучше с сентября.
Тема для магазинных критиков
Не што, а идея для стартапа!Zaxarov писал(а):an писал(а): Слышала, что щучью подделывают, используют икру лягушек.
што ?
Озолотиться можно
Хлеб давно уже хреновыйSPeaker писал(а):Zaxarov да и хлеб нынче сомнительный
трында
День, два - потом жрать уже невозможно
Денег нет, но вы держитесь!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Слышал версию, что чем натуральнее хлеб, тем быстрее портится...Булат писал(а):День, два - потом жрать уже невозможно
Лаваш из муки, воды, соли и яйца плесневеет очень быстро...
Тема для магазинных критиков
И всё таки, как должна белеть икра в кипятке?
Ну окунул я ее в ложке в кипяток, ну она чутка по краю стала более белесой чтоли, как будто мутной. В воде не растворяется, плавала там долго.
Есть еще другая небольшая баночка икры, но не охото ее пока открывать ради экспериментов.
Ну окунул я ее в ложке в кипяток, ну она чутка по краю стала более белесой чтоли, как будто мутной. В воде не растворяется, плавала там долго.
Есть еще другая небольшая баночка икры, но не охото ее пока открывать ради экспериментов.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Икра - это большой % белка... Свертывание, по логике, должно быть сильным...SPeaker писал(а):И всё таки, как должна белеть икра в кипятке?
Ну окунул я ее в ложке в кипяток, ну она чутка по краю стала более белесой чтоли, как будто мутной. В воде не растворяется, плавала там долго.
Есть еще другая небольшая баночка икры, но не охото ее пока открывать ради экспериментов.
Вода должна приобрести конкретный белесый мутный оттенок и на икре появятся белесые шкварки...
Тема для магазинных критиков
Жители Камчатки в социальных сетях активно обсуждают сюжет Первого канала, журналисты которого накануне утверждали, что рыбу с полуострова в центральные регионы России доставляют по железной дороге. http://kamchat.info/novosti/pervyj_kana ... do_moskvy/
[video]https://www.youtube.com/watch?v=OYITBcKDXMY[/video]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=OYITBcKDXMY[/video]
Тема для магазинных критиков
Блин, везде обманывают((( Лучше брать через знакомых, правда, они по 150 грамм не продают...)))
Тема для магазинных критиков
Вот писал уже в этом годуч.у.к.ч.а. писал(а): Слышал версию, что чем натуральнее хлеб, тем быстрее портится...
Лаваш из муки, воды, соли и яйца плесневеет очень быстро...
В 10 - 11 годах, когда очень жарко было, постоянно ставили свой квас
Вот такой квас ядрёный был
А с 12 кажись года, квас укисать перестал
Дрожжи этот хлеб теперь жрать не могут
Вот такой факт
Приходится теперь покупным довольствоваться
Вот что туда стали добавлять, что дрожжи в нём помирают?
Денег нет, но вы держитесь!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Может как-то с ротацией тандема связано?Булат писал(а):В 10 - 11 годах, когда очень жарко было, постоянно ставили свой квас
Вот такой квас ядрёный был
А с 12 кажись года, квас укисать перестал
Дрожжи не санкционные случайно?Булат писал(а):Дрожжи этот хлеб теперь жрать не могут
Вот такой факт
Госдеп?Булат писал(а):Вот что туда стали добавлять, что дрожжи в нём помирают?
Тема для магазинных критиков
ч.у.к.ч.а. писал(а):ротацией тандема
санкционные
Cовсем крыша поехала?Госдеп
Или провожать уже начал?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
для кваса не надо хлеб живой туда вбухивать.Булат писал(а):Вот писал уже в этом годуч.у.к.ч.а. писал(а): Слышал версию, что чем натуральнее хлеб, тем быстрее портится...
Лаваш из муки, воды, соли и яйца плесневеет очень быстро...
В 10 - 11 годах, когда очень жарко было, постоянно ставили свой квас
Вот такой квас ядрёный был
А с 12 кажись года, квас укисать перестал
Дрожжи этот хлеб теперь жрать не могут
Вот такой факт
Приходится теперь покупным довольствоваться
Вот что туда стали добавлять, что дрожжи в нём помирают?
Я корку срезаю, на сковородке обжигаю (без масла, чтобы пригорело),
потом в тряпку заворачиваю, чтобы мешочек получился,
и вешаю на нитке этот мешочек посреди банки с дрожжами.
квас всегда получался
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
по поводу хлеба тоже хз... в деревне у бабули, белые и черные кирпичи месяцами для свиней стояли в шкафу. Ну да, дубели и бывало плесневели. Но никак не за 3-5 дней, как сейчас.
Да и пекарня была в километре от нас, частенько ходил хлеб покупал прям в ней. В общем может тогда и трава была зеленее, но такого безобразия с хлебом не припомню.
Да и пекарня была в километре от нас, частенько ходил хлеб покупал прям в ней. В общем может тогда и трава была зеленее, но такого безобразия с хлебом не припомню.
Тема для магазинных критиков
Я не сталкивался с быстрой порчей хлеба. Наоборот думаю, раньше хлеб был, черствел быстро. Сейчас лежит нарезка в пакете и пока весь не съешь, как свежий.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
SPeaker
Купи хлебопечку и выпекай хлеб... По-моему сейчас для гурманов нет никаких преград...
Что с икрой, кстати, паленая в результате оказалась?
Купи хлебопечку и выпекай хлеб... По-моему сейчас для гурманов нет никаких преград...
Что с икрой, кстати, паленая в результате оказалась?
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
чукча правильно советует - хлебопечку купить.SPeaker писал(а):по поводу хлеба тоже хз... в деревне у бабули, белые и черные кирпичи месяцами для свиней стояли в шкафу. Ну да, дубели и бывало плесневели. Но никак не за 3-5 дней, как сейчас.
Да и пекарня была в километре от нас, частенько ходил хлеб покупал прям в ней. В общем может тогда и трава была зеленее, но такого безобразия с хлебом не припомню.
мы два раза в неделю печём, свой хлеб всяко лучше покупного
тем более, что ничего сложного - засыпал ингридиенты, через три часа достал батон.
ставим на ночь по таймеру на начало в 3.00, утром - свежий хлеб.
и можно экспериментировать !
nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Zaxarov
Энергии много жрет, или печки экономичные?
Энергии много жрет, или печки экономичные?
Тема для магазинных критиков
Можно и хлебопечку купить и йогуртницу, и маслобойку, и корову, и огородик, и самогонный аппарат с пивоварней... Это всё понятно.
Хлебопечка в планах есть.
ч.у.к.ч.а. про икру я отписался после окунания в кипяток, в общем вроде ничего криминального, кроме как странного вкуса. Вроде несколько икринок можно съесть, вроде нормальная, а когда еще ешь, то уже какая-то не вкусная. В общем или так доем, или кошке скормлю или выкину. За всеми этими пробами уж пол баночки и ушло
Хлебопечка в планах есть.
ч.у.к.ч.а. про икру я отписался после окунания в кипяток, в общем вроде ничего криминального, кроме как странного вкуса. Вроде несколько икринок можно съесть, вроде нормальная, а когда еще ешь, то уже какая-то не вкусная. В общем или так доем, или кошке скормлю или выкину. За всеми этими пробами уж пол баночки и ушло
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
SPeaker
Если у тебя не так, то можешь выкинуть:
Если у тебя не так, то можешь выкинуть:
Скрытый текст:
Тема для магазинных критиков
ч.у.к.ч.а. ну для чистоты эксперимента пусть и остальные форумчане, кто купил икру по 500-600 рублей тоже выложат результат, если он будет один в один, как на видюшке, то выкину тут же Или кошке отдам, ей походу пофиг что есть.
Но у меня были чуток другие условия эксперимента - икринок было мало, "хлопьев" никаких не было, икринки просто помутнели немного, вот есть фото, чуток видно. Ну и за пол дня в воде они никуда не растворились, только какими-то более жидкими стали, чтоли и возможно чуток разбухли
Но у меня были чуток другие условия эксперимента - икринок было мало, "хлопьев" никаких не было, икринки просто помутнели немного, вот есть фото, чуток видно. Ну и за пол дня в воде они никуда не растворились, только какими-то более жидкими стали, чтоли и возможно чуток разбухли
Скрытый текст: