кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.

Модератор: Viking


кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 10:16

Я думаю, эту тему можно отнести к увлечениям. Потому что многие люди готовят с удовольствием(это для меня просто героические люди). Поэтому, дабы не засорять другие темы кулинарией, пишите свои рецепты любимых блюд сюда
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 10:23

Хинкал аварский
===============
600 г пшеничной муки, 500 г баранины или говядины, 200 г чесночной приправы, кефир (в тесто), 8 г соли, 8 г соды.

Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто выдержать час для набухания клейковины. Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и сварить до готовности, вынуть из бульона. Тесто раскатать в жгут, придать ему плоскую форму, нарезать на кусочки по 50 г., опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, пока не всплывет, осторожно вынуть его шумовкой и проколоть каждый деревянной палочкой. Хинкал подать с вареным мясом и томатно-чесночной или сметанно-чесночной приправой. Бульон поставить отдельно.
Juliko Banditto
 

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 10:24

Томатно-чесночная приправа к курзе и хинкалу
80 г помидоров, 25 г чеснока, 12 г жира, соль.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать, обжарить в масле, развести половиной стакана мясного бульона, затем добавить толченый чеснок, посолить.
Juliko Banditto
 

Сообщение ivan » 08-09-2005 10:26

Juliko Banditto

Иван!
Какой ты разносторонний человек, однако.
Я вообще не готовлю, а вот за рецепт спасибо.
Жене распечатаю.
Опробуем.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11015
Регистрация: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 10:27

Juliko Banditto
я тоже рецепт распечатали. Попробую приготовить. В результате неуверена, у меня вообще все, что с тестом связано - не очень получается
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 10:27

ivan
да ладно... я ж все-таки с кавказа... увлекся в свое время кавказской кухней. собрал по крохам рецепты по большинству регионов кавказа... хотел сайт сделать, но теперь руки не доходят... так что материал есть, а сайцта нет :-))
Juliko Banditto
 

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 10:28

часам к двум выложу фотки этого хинкала. меня настоящая аварка учила готовить этим летом :-)) я и запечатлел
Juliko Banditto
 

Сообщение escapeman » 08-09-2005 10:51

А палочками то зачем протыкать? :D
Что бы за них брать?
Т.е. мясо и тесто в одной тарелке?
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
 
Сообщения: 13664
Регистрация: 07-02-2001
Откуда: Подольск, центр

Сообщение escapeman » 08-09-2005 10:52

Иногда че-нить готовлю, но как правило, по вдохновению и без любимых рецептов.
Что-нибудь поинтереснее выбираю - и вперед.
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
 
Сообщения: 13664
Регистрация: 07-02-2001
Откуда: Подольск, центр

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 10:53

Juliko Banditto
а можно баранину заменить...ну на говядину, например...Просто терпеть не могу баранину
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 11:00

taisha k.
можно говядину конечно же

escapeman
протыкать необходимо потому, что тесто очень пышное. если не проткнуть, оно "сядет", станет "резиновым" и синим
Juliko Banditto
 

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 11:01

можно протыкать и вилкой. но протыкать обязательно
Juliko Banditto
 

Сообщение escapeman » 08-09-2005 11:23

Я эти, жаренные мидии люблю, вот.
Только сам пока готовить не пробовал. Надо рецепт поискать...
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
 
Сообщения: 13664
Регистрация: 07-02-2001
Откуда: Подольск, центр

Сообщение CLAUDIA » 08-09-2005 11:26

ИЛКА
а суши ты любишь?
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 21-02-2002
Откуда: с танцпола...

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 11:27

народ, а армянское блюдо под названием Довга кто-нибудь пробовал? армяне его рекомендуют при расстройствах желудка. да и без расстройства очень вкусно
Juliko Banditto
 

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 11:30

CLAUDIA
я больше люблю китайскую кухню, чем японскую. А вот мой молодой человек фанат суши. Он даже мне предлагал, чтобы я пошла на какие-нибудь курсы, где учат эту мутотень готовить...Потом понял, что это будут просто зря потраченные деньги
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 11:36

а мне суши не нравится... и вообще из всей рыбы уважаю только балык из осетрины, копченую скумбрию и вяленую воблу :-))
Juliko Banditto
 

Сообщение CLAUDIA » 08-09-2005 11:37

taisha k.

а я суши ненавижу!!!я даже не могу смотреть когда их кто-то ест!! я как Гарфилд "меня поставит на ноги хороший итальянский ресторан"(с) или в моем случае еще мексиканский!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 21-02-2002
Откуда: с танцпола...

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 11:38

Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 11:52

taisha k.
я шашлык из осетрины люблю готовить. благо, мама часто присылает осетринку свежемороженную :-)
Juliko Banditto
 

Сообщение Rahman » 08-09-2005 12:28

Мой рецепт кофе
(может такой и придуман до меня, но я про это ничего не знаю)
----------------------------------------------------------------
Итак,
1 берем турку, молотый кофе и сахар.
2 сахер и кофе - кидаем в турку (воды пока не льём)
3 ставим на огонь
4 ждём когда сахар полностью расплавится.
5 ещё секунд 10-15 даём этому месьеву пожариться там.
6 вот теперь водой заливаем. медленно, а то всё разлетиться по разным углам кухни
7 доводим воду до кипения, выключаем газ.
8 и молока побольше, а то жженый сахар слегка горчит.

Пить медленно, вдумчиво. С шоколадкой.
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
Rahman
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 332
Регистрация: 01-02-2001

Сообщение CLAUDIA » 08-09-2005 12:29

Rahman

Попробую в субботу!!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 21-02-2002
Откуда: с танцпола...

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 12:32

Rahman
это кажется кофе по-арабски
Juliko Banditto
 

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 12:33

Rahman
я, как кофейный маньяк твой рецепт оценила. Сегодня вечером опробую
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Rahman » 08-09-2005 12:35

CLAUDIA
Попробуй для первого раза немного сахара (1 ч ложку), и медленный огонь. Тут важно не пережечь.
Будет дым - это кофе так жарится, не пугаться
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
Rahman
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 332
Регистрация: 01-02-2001

Сообщение CLAUDIA » 08-09-2005 12:37

Rahman

хорошо! ну потом можно будет сахар добавить или все испорчу??
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 21-02-2002
Откуда: с танцпола...

Сообщение Господин ПЖ » 08-09-2005 12:39

taisha k. писал(а):Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...


стейк из семги тоже моё люимое блюдо, правда я охлажденную семгу покупаю на рынку у теплого стана, она там ~180 рублей, но больше всего люблю её делать в мангале на решетке.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 17025
Регистрация: 06-02-2001
Откуда: от верблюда

Сообщение Rahman » 08-09-2005 12:40

CLAUDIA
:) говорю с шоколадкой.
По идее можно сразу положить сахара сколько надо, но только не пережечь. И еще одна особенность - допустим две ложки сахара, будучи расплавлены и сварены потом - на вкус как все 4. Почему так получается не знаю.
Последний раз редактировалось Rahman 08-09-2005 12:42, всего редактировалось 1 раз.
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
Rahman
Advanced Member
Advanced Member
 
Сообщения: 332
Регистрация: 01-02-2001

Сообщение CLAUDIA » 08-09-2005 12:41

Rahman

все, поняла!! буду пробовать! расскажу в понедельник, что получилось ;-)
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
 
Сообщения: 1583
Регистрация: 21-02-2002
Откуда: с танцпола...

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 12:41

Акуз
да, на решетке получается вкуснее. Но не на балконе же мне костры жечь. Поэтому приходится на гриле в духовке
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Господин ПЖ » 08-09-2005 12:43

ну я в частном доме готовил с садиком...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 17025
Регистрация: 06-02-2001
Откуда: от верблюда

Сообщение Господин ПЖ » 08-09-2005 12:44

Еще люблю готовить курицу гриль, покупаю грузинскую аджику (такая очень соленая и острая) обмазываю ею охлажденную курицу, на часок в холодильк а потом на вертел и в духовку
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 17025
Регистрация: 06-02-2001
Откуда: от верблюда

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 12:49

Акуз
Надо будет попробовать. А то как-то жаба давит каждый раз покупать недоношенных циплят в выездных гриль-машинах
А где говоришь покупаешь аджику?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение Juliko Banditto » 08-09-2005 13:15

taisha k.
аджику лучше самой делать. рецепт дать? :-)
Juliko Banditto
 

Сообщение taisha k. » 08-09-2005 13:18

Juliko Banditto
а смысл? Я же все равно умудрюсь испортить что - то испортить. Хотя ты все равно напиши. А вдруг получится
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
 
Сообщения: 11839
Регистрация: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

След.

Вернуться в Увлечения и отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1