Страница 1 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 сен 2005 11:16
taisha k.
Я думаю, эту тему можно отнести к увлечениям. Потому что многие люди готовят с удовольствием(это для меня просто героические люди). Поэтому, дабы не засорять другие темы кулинарией, пишите свои рецепты любимых блюд сюда

Добавлено: 08 сен 2005 11:23
Juliko Banditto
Хинкал аварский
===============
600 г пшеничной муки, 500 г баранины или говядины, 200 г чесночной приправы, кефир (в тесто), 8 г соли, 8 г соды.

Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто выдержать час для набухания клейковины. Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и сварить до готовности, вынуть из бульона. Тесто раскатать в жгут, придать ему плоскую форму, нарезать на кусочки по 50 г., опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, пока не всплывет, осторожно вынуть его шумовкой и проколоть каждый деревянной палочкой. Хинкал подать с вареным мясом и томатно-чесночной или сметанно-чесночной приправой. Бульон поставить отдельно.

Добавлено: 08 сен 2005 11:24
Juliko Banditto
Томатно-чесночная приправа к курзе и хинкалу
80 г помидоров, 25 г чеснока, 12 г жира, соль.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать, обжарить в масле, развести половиной стакана мясного бульона, затем добавить толченый чеснок, посолить.

Добавлено: 08 сен 2005 11:26
ivan
Juliko Banditto

Иван!
Какой ты разносторонний человек, однако.
Я вообще не готовлю, а вот за рецепт спасибо.
Жене распечатаю.
Опробуем.

Добавлено: 08 сен 2005 11:27
taisha k.
Juliko Banditto
я тоже рецепт распечатали. Попробую приготовить. В результате неуверена, у меня вообще все, что с тестом связано - не очень получается

Добавлено: 08 сен 2005 11:27
Juliko Banditto
ivan
да ладно... я ж все-таки с кавказа... увлекся в свое время кавказской кухней. собрал по крохам рецепты по большинству регионов кавказа... хотел сайт сделать, но теперь руки не доходят... так что материал есть, а сайцта нет :-))

Добавлено: 08 сен 2005 11:28
Juliko Banditto
часам к двум выложу фотки этого хинкала. меня настоящая аварка учила готовить этим летом :-)) я и запечатлел

Добавлено: 08 сен 2005 11:51
escapeman
А палочками то зачем протыкать? :D
Что бы за них брать?
Т.е. мясо и тесто в одной тарелке?

Добавлено: 08 сен 2005 11:52
escapeman
Иногда че-нить готовлю, но как правило, по вдохновению и без любимых рецептов.
Что-нибудь поинтереснее выбираю - и вперед.

Добавлено: 08 сен 2005 11:53
taisha k.
Juliko Banditto
а можно баранину заменить...ну на говядину, например...Просто терпеть не могу баранину

Добавлено: 08 сен 2005 12:00
Juliko Banditto
taisha k.
можно говядину конечно же

escapeman
протыкать необходимо потому, что тесто очень пышное. если не проткнуть, оно "сядет", станет "резиновым" и синим

Добавлено: 08 сен 2005 12:01
Juliko Banditto
можно протыкать и вилкой. но протыкать обязательно

Добавлено: 08 сен 2005 12:23
escapeman
Я эти, жаренные мидии люблю, вот.
Только сам пока готовить не пробовал. Надо рецепт поискать...

Добавлено: 08 сен 2005 12:26
CLAUDIA
ИЛКА
а суши ты любишь?

Добавлено: 08 сен 2005 12:27
Juliko Banditto
народ, а армянское блюдо под названием Довга кто-нибудь пробовал? армяне его рекомендуют при расстройствах желудка. да и без расстройства очень вкусно

Добавлено: 08 сен 2005 12:30
taisha k.
CLAUDIA
я больше люблю китайскую кухню, чем японскую. А вот мой молодой человек фанат суши. Он даже мне предлагал, чтобы я пошла на какие-нибудь курсы, где учат эту мутотень готовить...Потом понял, что это будут просто зря потраченные деньги

Добавлено: 08 сен 2005 12:36
Juliko Banditto
а мне суши не нравится... и вообще из всей рыбы уважаю только балык из осетрины, копченую скумбрию и вяленую воблу :-))

Добавлено: 08 сен 2005 12:37
CLAUDIA
taisha k.

а я суши ненавижу!!!я даже не могу смотреть когда их кто-то ест!! я как Гарфилд "меня поставит на ноги хороший итальянский ресторан"(с) или в моем случае еще мексиканский!

Добавлено: 08 сен 2005 12:38
taisha k.
Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...

Добавлено: 08 сен 2005 12:52
Juliko Banditto
taisha k.
я шашлык из осетрины люблю готовить. благо, мама часто присылает осетринку свежемороженную :-)

Добавлено: 08 сен 2005 13:28
Rahman
Мой рецепт кофе
(может такой и придуман до меня, но я про это ничего не знаю)
----------------------------------------------------------------
Итак,
1 берем турку, молотый кофе и сахар.
2 сахер и кофе - кидаем в турку (воды пока не льём)
3 ставим на огонь
4 ждём когда сахар полностью расплавится.
5 ещё секунд 10-15 даём этому месьеву пожариться там.
6 вот теперь водой заливаем. медленно, а то всё разлетиться по разным углам кухни
7 доводим воду до кипения, выключаем газ.
8 и молока побольше, а то жженый сахар слегка горчит.

Пить медленно, вдумчиво. С шоколадкой.

Добавлено: 08 сен 2005 13:29
CLAUDIA
Rahman

Попробую в субботу!!

Добавлено: 08 сен 2005 13:32
Juliko Banditto
Rahman
это кажется кофе по-арабски

Добавлено: 08 сен 2005 13:33
taisha k.
Rahman
я, как кофейный маньяк твой рецепт оценила. Сегодня вечером опробую

Добавлено: 08 сен 2005 13:35
Rahman
CLAUDIA
Попробуй для первого раза немного сахара (1 ч ложку), и медленный огонь. Тут важно не пережечь.
Будет дым - это кофе так жарится, не пугаться

Добавлено: 08 сен 2005 13:37
CLAUDIA
Rahman

хорошо! ну потом можно будет сахар добавить или все испорчу??

Добавлено: 08 сен 2005 13:39
Господин ПЖ
taisha k. писал(а):Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
стейк из семги тоже моё люимое блюдо, правда я охлажденную семгу покупаю на рынку у теплого стана, она там ~180 рублей, но больше всего люблю её делать в мангале на решетке.

Добавлено: 08 сен 2005 13:40
Rahman
CLAUDIA
:) говорю с шоколадкой.
По идее можно сразу положить сахара сколько надо, но только не пережечь. И еще одна особенность - допустим две ложки сахара, будучи расплавлены и сварены потом - на вкус как все 4. Почему так получается не знаю.

Добавлено: 08 сен 2005 13:41
CLAUDIA
Rahman

все, поняла!! буду пробовать! расскажу в понедельник, что получилось ;-)

Добавлено: 08 сен 2005 13:41
taisha k.
Акуз
да, на решетке получается вкуснее. Но не на балконе же мне костры жечь. Поэтому приходится на гриле в духовке

Добавлено: 08 сен 2005 13:43
Господин ПЖ
ну я в частном доме готовил с садиком...

Добавлено: 08 сен 2005 13:44
Господин ПЖ
Еще люблю готовить курицу гриль, покупаю грузинскую аджику (такая очень соленая и острая) обмазываю ею охлажденную курицу, на часок в холодильк а потом на вертел и в духовку

Добавлено: 08 сен 2005 13:49
taisha k.
Акуз
Надо будет попробовать. А то как-то жаба давит каждый раз покупать недоношенных циплят в выездных гриль-машинах
А где говоришь покупаешь аджику?

Добавлено: 08 сен 2005 14:15
Juliko Banditto
taisha k.
аджику лучше самой делать. рецепт дать? :-)

Добавлено: 08 сен 2005 14:18
taisha k.
Juliko Banditto
а смысл? Я же все равно умудрюсь испортить что - то испортить. Хотя ты все равно напиши. А вдруг получится