кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Жирно же :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):Линка
Жирно же :mrgreen:
как ни жарь, но в перепёлках жрать нечего, там одни кости обсосать к пиву.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
Перепелка жирная? Ну точно)))
Zaxarov
Лично я одной штукой наедаюсь, мяса хватает, вкусненько и сочненько
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Как я курицу жарю, так Жирно, как ты перепелку - так норм))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11992
Зарегистрирован: 31 авг 2005 21:10
Откуда: Россия

кулинарные рецепты

Сообщение Ленивый »

Андрей221 писал(а):Как я курицу жарю, так Жирно, как ты перепелку - так норм))
Дык перепелиное мясо же вроде как диетическое :oldman:
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Не надо батон крошить на перепёлок, они диетические! :oldman:
Я недавно в чесночно-сметанном соусе в рукаве запекала-ммм. Кстати, одной наедаешься более чем.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11992
Зарегистрирован: 31 авг 2005 21:10
Откуда: Россия

кулинарные рецепты

Сообщение Ленивый »

Дафна писал(а):Кстати, одной наедаешься более чем
Ну... Двумя-тремя, так правильнее будет :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Ленивый
Скажем так: одна штука на 50-60 кг веса :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение ivan »

Дафна писал(а):Скажем так: одна штука на 50-60 кг вес
Моя до 50кг явно не дотягивает. Но ушатает этих перепелок за раз штук 5 влегкую.) Еще и тарелкой салата шлифанет.
Я вообще не понимаю как можно этих воробьев есть.. Я например даже куриные крылья не ем так как ковырять там лень.
Мне куры корнишоны то малы.. а перепелки вообще не пойми что.

пс.
Помнится Легашатник неск лет назад видимо что то напутал или пожалел)) и раскормил своих курей до размеров динозавра. По много кило каждая. Вот это было что поесть.)

ппс.
Жду традиционного поста джонси и двадваодин про глисты)
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11992
Зарегистрирован: 31 авг 2005 21:10
Откуда: Россия

кулинарные рецепты

Сообщение Ленивый »

Дафна писал(а):Скажем так: одна штука на 50-60 кг веса
Много, не осилю :) Предлагаю договориться на 45 килограммов - тогда все отлично ляжет :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

ivan
Моя до 50кг явно не дотягивает. Но ушатает этих перепелок за раз штук 5 влегкую.) Еще и тарелкой салата шлифанет.
Да, глисты они такие :mrgreen:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19974
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

papa_jons писал(а):ivan
Моя до 50кг явно не дотягивает. Но ушатает этих перепелок за раз штук 5 влегкую.) Еще и тарелкой салата шлифанет.
Да, глисты они такие :mrgreen:
"кому измена а кого на хавчик пробило" :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Сделал в мультиварке плов с козьим мясом, перловкой, и тыквой :o Понимаю, что звучит, может, и не очень аппетитно, но получилось вкусно. :5+: С тыквой, наверно, всё вкусно.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Бирюза
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 09 мар 2012 18:25

кулинарные рецепты

Сообщение Бирюза »

Daddy Cool писал(а):Сделал в мультиварке плов с козьим мясом, перловкой, и тыквой
а где рецепт?
и адрес козьего мяса)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Бирюза
Использовал рецепт классического плова (хотя каждый всё равно делает по-своему :) ), вместе с морковью кладу тыкву, тоже нарезанную соломкой. Перловку замочить на ночь, на одном кулинарном форуме прочитал хитрость - замочить в кефире. Мясо было "своё", в смысле - тёщино, экологически чистое :oldman: да любое мясо пойдёт.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Daddy Cool
вместе с морковью кладу тыкву, тоже нарезанную соломкой.
она в кашу не превращается :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

papa_jons писал(а):она в кашу не превращается
Нет, даже если из морозилки беру.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Кто-нибудь готовил жаркое в тыкве или мясо с овощами в тыкве? Как на вкус???
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Пирог совершенно потрясающий! И хоть делать его долго - 3 часа уходит, но буду еще готовить, уж очень он вкусный.
Вложения
пирог.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Подруга подарила мне полкило черемуховой муки, а мне никогда ничего не приходилось из нее печь. Гугл прошерстила, отметила для себя пару рецептов, но, решила-таки у вас спросить.
Может, кто-то пек пироги из черемуховой муки? Посоветуйте, как с ней обращаться.
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

кулинарные рецепты

Сообщение Булат »

Lolita Torres
Потомить её нужно в печке с небольшим количеством воды и сахаром ;)
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Булат писал(а): Потомить её нужно в печке с небольшим количеством воды и сахаром ;)
И что получится? Что-то вроде каши? Или эту смесь добавлять в обычное тесто?
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

кулинарные рецепты

Сообщение Булат »

Lolita Torres
Эту смесь кладут в пирожки
В качестве начинки конечно :o
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Булат писал(а):Lolita Torres
Эту смесь кладут в пирожки
В качестве начинки конечно :o
О, такой вариант не пришел мне в голову, благодарю вас!
Animal friend
New member
New member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50

кулинарные рецепты

Сообщение Animal friend »

Линка писал(а):Пирог совершенно потрясающий! И хоть делать его долго - 3 часа уходит, но буду еще готовить, уж очень он вкусный.
Спасибо за рецепт, пирог действительно обалденный, вчера испекла, сегодня уже нет! :roll:
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Animal friend
:5+:
и разнообразить можно, разные конфитюры использовать, например
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Ну очень вкусненько получилось :5+:
Вложения
IMG_20170212_214422.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Андрей221
А рецепт где?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

летучка
Ну рецепт довольно таки простой.

Рубим картохер, моркву, лук. Я рубил полосками фри, можно хоть кружочками)
Выкладываем на противень смазанный маслом слегка. Солим, прсыпаем специями для картохера с розмарином, тимьяном в составе. Сверху выкладываем обмазанное растительным маслом мясо. Солим, перчим, либо специи для мяса без фанатизма. Наливаем в противень немного воды, накрываем фольгой и в духовку на час примерно на 200 градусов.
Пока жарится, делаем шапку. Твердый сыр смешиваем с майонезом или сметаной, горчицей, кубиками помидор. Можно добавить соевый или терияки и шампиньоны. Достаем противень, выкладываем на каждый кусок, получившуюся кашу и снова в духовку под верхний тен для поджарки шапки. Достаем когда подрумянится.
Только не передержите, а то мясо и картоха будут сухие. Получается полупарное сочное блюдо :beer:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):специями для картохера с розмарином, тимьяном в составе
:5+:
только без морковки) морковку нужно сырую кушать
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка писал(а):только без морковки
ну у меня детям нравится) впрочем как и сырая, так и вареная.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Приготовила гречку с кориандром. Похоже на гречку с шампунем.
facepalm:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

летучка писал(а): Похоже на гречку с шампунем.
где рецепт? :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Сегодня побаловался. Картошечка фаршированная мацарелой, помидорами и грибами с сыром в беконе :roll:
Вложения
IMG_20170312_191305.jpg
IMG_20170312_181832.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres »

Андрей221 писал(а):Сегодня побаловался. Картошечка фаршированная мацарелой, помидорами и грибами с сыром в беконе :roll:
Выглядит аппетитно! И наверняка было вкусно.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»