кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Lolita Torres
Сомневаться не приходится
Гораздо лучше просто картошки без масла
Сомневаться не приходится
Гораздо лучше просто картошки без масла
Денег нет, но вы держитесь!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Отправил в духовочку
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
пицца с картофаном ?Андрей221 писал(а):Отправил в духовочку
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
Андрей221
Да вы, батенька, эстет
Да вы, батенька, эстет
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Тип того))papa_jons писал(а):пицца с картофаном ?Андрей221 писал(а):Отправил в духовочку
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Давненько не брала в руки шашек, слегка подзаморочилась. Сподвигло к тому посещение большого магазина, где мимо проходя зацепилась взглядом за
Итак: типа жульен в ракушках!
Ушло:
упаковка куриного филе бедра ( жеж опять жеж брала-то грудку, оказалось бедро, ну да ладно, сочнее будет)
Примерно полкило мороженных шампиньонов (завалялись в холодильнике, за свежими неохота было тащиться. Тут жеж как -пойдешь за грибами, вернешься с парой сумок и без энной суммы, улетевшей с карты)
Одна большая луковица
Тертый сыр , сметана
Режем луковицу как душе угодно, обжариваем на масле слегка, добавляем нарезанное мелкими кубиками (чтоб быстро пожарилось) мясо, минут пять ворочаем это на сковородке и кладем грибы ( свежие порезать мелко, мороженные фиг порежешь, потому как есть нарезано-замороженные). Ну дальше я обычно сваливаю с кухни и ставлю на самый маленький огонь, чтоб не пригорело), тут главное запах уловить и вовремя вернуться).
Когда начинка будет готова, по рецепту предполагалось добавить в нее 3 столовых ложки сметаны. Пока пропустим.
Пока начинка стынет ( или жарится ), варим ракушки. Готовые макаронные изделия всегда обдаю холодной водой, чтоб не слиплись. Оставляем остывать (иначе рукам горячо). Пока ракушки стынут, слегка измельчаем в блендере начинку ( вовсе не обязательно). Далее идет муторный процесс фарширования, потому как ракушки на поверку оказались вовсе не ракушками, как было заявлено, а корзинками!)
Опытным путем (при получении конечного результата) выяснилось, что фаршировать лучше не плотно и укладывать в форму тоже не особо прижимая друг к другу.
Опять же по рецепту рекомендуется каждую фаршированную ракушку посыпать сыром, но жеж клятые ручки корзинок мешаются, не отрывать же их в самом-то деле. Забив на рецепт, просто уложила корзинки в форму, посыпала сыром всё и сразу и залила разведённой сметаной. В духовку! Ну пока эта сметана подвыкипет... у меня ушло два раза по 15 мин. И вуаля: Нижняя левая -до запекания ( места не хватило)
Да, понадобилось примерно 25 корзинок, ну ещё по ходу дела начинку подъели)
В общем, вкусненько.... пойду ещё съем
Ну жеж взяла жеж Итак: типа жульен в ракушках!
Ушло:
упаковка куриного филе бедра ( жеж опять жеж брала-то грудку, оказалось бедро, ну да ладно, сочнее будет)
Примерно полкило мороженных шампиньонов (завалялись в холодильнике, за свежими неохота было тащиться. Тут жеж как -пойдешь за грибами, вернешься с парой сумок и без энной суммы, улетевшей с карты)
Одна большая луковица
Тертый сыр , сметана
Режем луковицу как душе угодно, обжариваем на масле слегка, добавляем нарезанное мелкими кубиками (чтоб быстро пожарилось) мясо, минут пять ворочаем это на сковородке и кладем грибы ( свежие порезать мелко, мороженные фиг порежешь, потому как есть нарезано-замороженные). Ну дальше я обычно сваливаю с кухни и ставлю на самый маленький огонь, чтоб не пригорело), тут главное запах уловить и вовремя вернуться).
Когда начинка будет готова, по рецепту предполагалось добавить в нее 3 столовых ложки сметаны. Пока пропустим.
Пока начинка стынет ( или жарится ), варим ракушки. Готовые макаронные изделия всегда обдаю холодной водой, чтоб не слиплись. Оставляем остывать (иначе рукам горячо). Пока ракушки стынут, слегка измельчаем в блендере начинку ( вовсе не обязательно). Далее идет муторный процесс фарширования, потому как ракушки на поверку оказались вовсе не ракушками, как было заявлено, а корзинками!)
Опытным путем (при получении конечного результата) выяснилось, что фаршировать лучше не плотно и укладывать в форму тоже не особо прижимая друг к другу.
Опять же по рецепту рекомендуется каждую фаршированную ракушку посыпать сыром, но жеж клятые ручки корзинок мешаются, не отрывать же их в самом-то деле. Забив на рецепт, просто уложила корзинки в форму, посыпала сыром всё и сразу и залила разведённой сметаной. В духовку! Ну пока эта сметана подвыкипет... у меня ушло два раза по 15 мин. И вуаля: Нижняя левая -до запекания ( места не хватило)
Да, понадобилось примерно 25 корзинок, ну ещё по ходу дела начинку подъели)
В общем, вкусненько.... пойду ещё съем
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Спасибо! Просто и вкусно!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Кончиглиони
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Гениальный вариант! Очень понравился.Puhnastik писал(а): Итак: типа жульен в ракушках!
...
В общем, вкусненько.... пойду ещё съем
Итальянцы нежно любят все подряд фаршировать. Меня научили набивать кончильони самыми разными начинки: пастой из печеных баклажанов, грибной икрой, рикоттой и шпинатом... Мужчины же должны оценить начинку мясным фаршем, а лентяи и вечно спешащие хозяйки полюбят начинять фаршем из купат (вообще элементарно). Главное в этом блюде -- много качественных помидоров и моцареллы! Получается такая вкуснятина! Кстати, для лентяев есть вариант гигантских ракушищ lumaconi giganti. Их обычно штуки три-четыре на порцию подают, а в пачке всего штук 20. Сейчас убегаю, потом фотки могу запостить, если интересно.
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Lolita Torres
интересно Я уже их купила даже, эти гигантские ракушки...
прямо не терпится пофаршировать Хочу со шпинатом и рикоттой для себя. и понажористей чего -нибудь для мужа
интересно Я уже их купила даже, эти гигантские ракушки...
прямо не терпится пофаршировать Хочу со шпинатом и рикоттой для себя. и понажористей чего -нибудь для мужа
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Разогреть духовку. Мега-ракушки отварить минут 5-6 (почти до готовности), откинуть и слегка остудить.
Приготовить начинку: сначала сделать томатный соус "рагу" - обжарить лук и чеснок на оливковом масле, размять и притомить много-много томатов, приправить свежим базиликом, чабрецом и тимьяном. Можно заменить готовым соусом маринара.
Для фарша: в моем случае - купаты и моцарелла, разобрать на кусочки или размять. Вегетарианские варианты существуют с тыквой, грибами, кабачками или шпинатом, с творогом или рикоттой.
Для ракушищ с рикоттой и шпинатом: разморозить и отжать листья шпината. Смешать в миске рикотту, твердый сыр, базилик и чеснок для начинки. Добавить шпинат. Посолить-поперчить. Начинить ракушки полученной смесью.
На дно формы выложить немного "рагу", сверху - начиненные ракушки. В каждую положить немного фарша, соуса, кусочек моцареллы, зелень. Залить сверху соусом, посыпать натертым твердым сыром (лучше пармезаном), можно для нажористости добавить еще моцареллы или рикотты.
В духовку минут на 20-25. Следите, чтоб не подсохло. Можно прикрыть фольгой в конце.
А потом ... есть, тихо постанывая от удовольствия и запивая красным вином. Это очень вкусно.
Приготовить начинку: сначала сделать томатный соус "рагу" - обжарить лук и чеснок на оливковом масле, размять и притомить много-много томатов, приправить свежим базиликом, чабрецом и тимьяном. Можно заменить готовым соусом маринара.
Для фарша: в моем случае - купаты и моцарелла, разобрать на кусочки или размять. Вегетарианские варианты существуют с тыквой, грибами, кабачками или шпинатом, с творогом или рикоттой.
Для ракушищ с рикоттой и шпинатом: разморозить и отжать листья шпината. Смешать в миске рикотту, твердый сыр, базилик и чеснок для начинки. Добавить шпинат. Посолить-поперчить. Начинить ракушки полученной смесью.
На дно формы выложить немного "рагу", сверху - начиненные ракушки. В каждую положить немного фарша, соуса, кусочек моцареллы, зелень. Залить сверху соусом, посыпать натертым твердым сыром (лучше пармезаном), можно для нажористости добавить еще моцареллы или рикотты.
В духовку минут на 20-25. Следите, чтоб не подсохло. Можно прикрыть фольгой в конце.
А потом ... есть, тихо постанывая от удовольствия и запивая красным вином. Это очень вкусно.
кулинарные рецепты
Утку хочу сделать.. думаю как..
в соевом и меде по - пекински?
или в пиве?
в соевом и меде по - пекински?
или в пиве?
кулинарные рецепты
Barbara
[video]https://youtu.be/zMdC-YDY83s[/video]
[video]https://youtu.be/zMdC-YDY83s[/video]
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
Группа "Выжить на сотку" https://vk.com/public152160690
Рецепты для обнищавших дворян.
Рецепты для обнищавших дворян.
Цыпленок а-ля Кунг-Пао (очень пряный и острый)
Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)
Соевый соус - столовая ложка (5 руб) (если не хочешь покупать бутылку, то в любой суши точке по 10 руб маленькая упаковочка)
Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб) (в оригинале идет кунжутное, но не у всех в городе продается) (лучше оливковое, у него температура горения меньше, хотя если экономить электричество и готовить на малом огне, то можно и растительное)
Сахар - столовая ложка (~1,5 руб) (можно добыть засохший со дна праздничного чая с сахаром)
Перчик чили - 1 шт (10 руб) (он очень злой, не в коем случае не трогай глаза, бро!)
Перец болгарский - 1 шт (13 руб) (самый добрый перец)
Рис - 300 гр (~ 16 руб) (можно заменить на лапшу, если совсем по экстриму то на ролтон, только без специй)
Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб) (что бы сделать дыхание приятней)
Собственно рецепт:
- В миску добавить оливковое масло, соевый соус, и сахар - размешать;
- Куриное филе нарезать кубиками;
- Поместить филе в миску с получившимся соусом (перемешать, поставить в холодильник, мариновать примерно час);
- Разогреть вок, если нет, то подойдет глубокая сковорода;
- Добавить чуть масла, далее чеснок (зубчик чуть примять, подержать пару минут, что бы отдал аромат, после вынуть)
- Обжариваем курицу по несколько кусочков, что бы не соприкасались, если закинуть все сразу то не будет равномерной корочки)
- попутно варим рис;
- по готовности всю курицу переместить из вока в тарелку;
- далее добавить мелко нарезанный сладкий и чили перец;
- по готовности перца, добавить курицу, чуть потушить;
- по готовности риса, положить его в тарелку, добавить курицу, сверху полить соусом (сок из вока)
- посыпать кунжутом через плечо
Done!
Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
летучка писал(а):Куриное филе - 200 гр
троих вряд ли накормишь ))летучка писал(а):Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.
проще целую курицу за сотку купить, зажарить и съесть с макаронами
кулинарные рецепты
Если одна куриная грудка тянет на 600-700 граммов, сколько от неё будет 200 граммов? Треть? На одного хватит, на двоих уже вряд ли.летучка писал(а):Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)
Но, сначала надо купить целую бутылку за 800 руб.летучка писал(а):Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб)
Пачка полкило обычного риса стоит 70-80 руб. Шестнадцать за триста не получается.летучка писал(а):Рис - 300 гр (~ 16 руб)
Они головками продаются.летучка писал(а):Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб)
Тоже сотки не хватит. Но, вариант ближе всего к нужному бюджету.Dr.Schultz писал(а):проще целую курицу за сотку купить, зажарить и съесть с макаронами
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
покупал недавно дешевле соткиAviator писал(а):Тоже сотки не хватит. Но, вариант ближе всего к нужному бюджету.
но там не грудка была 700 гр, а вся курица чуть больше весила
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Однажды поехали на Оку с палатками на выходные, семей пять, женщины телегу еды в глобусе набрали на 15 тыр.
И мальчики еды набрали на 1.5 тыр (курица, тушенка, гречка, макароны, лук, морковь, картошка, масло растительное)
В итоге с обеда субботы до обеда воскресенья питались тем, что мальчики купили.
Суп-лапша, макароны по-флотски, гречка с тушёнкой, картошка жареная
За ушами трещало и у детей, и у взрослых
И мальчики еды набрали на 1.5 тыр (курица, тушенка, гречка, макароны, лук, морковь, картошка, масло растительное)
В итоге с обеда субботы до обеда воскресенья питались тем, что мальчики купили.
Суп-лапша, макароны по-флотски, гречка с тушёнкой, картошка жареная
За ушами трещало и у детей, и у взрослых
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Полностью поддерживаю.Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
Dr.Schultz писал(а): женщины телегу еды в глобусе набрали на 15 тыр.
И мальчики еды набрали на 1.5 тыр (курица, тушенка, гречка, макароны, лук, морковь, картошка, масло растительное)
В итоге с обеда субботы до обеда воскресенья питались тем, что мальчики купили.
Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц.
какие-то бапы у вас не хозяйственныеДафна писал(а):Полностью поддерживаю.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
papa_jons
Черезчур, как-будто на месяц выехали ))
Черезчур, как-будто на месяц выехали ))
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Категорически не согласна. Просто женщин надо почаще приобщать к сборам, заранее четко обозначив границы (сумму денег, размер и вес чемодана или рюкзака). Тогда все будет в порядке!Дафна писал(а):Полностью поддерживаю.Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Lolita Torres
Никогда такого не будет, это бесполезно
Никогда такого не будет, это бесполезно
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Экий вы категоричный. У меня получилось, у нескольких моих подруг получается укладываться в заданные параметры. Жизнь заставила.Андрей221 писал(а):Lolita Torres
Никогда такого не будет, это бесполезно
Не такие уж мы необучаемые.
кулинарные рецепты
Овощная закуска из кабачков
3 средних морковки потереть на крупной тёрке
3-4 крупных луковицы мелко нашинковать
3 средних или 2 больших кабачка очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке
Натертую кабачковую массу положить в дуршлаг на 30-40 минут, чтобы стекла вода (иначе получится суп, они водянистые). Через полчаса всю массу кабачков посолить и поперчить чёрным молотым перцем, перемешать.
Взять глубокую сковороду или сотейник (не эмалированный!), налить подсолнечное масло примерно на пол сантиметра, нагреть. Положить нашинкованный лук, накрыть крышкой и пассеровать на среднем огне пять минут, периодически помешивая. Через пять минут добавить к луку натертую морковь и пассеровать ещё пять минут на среднем огне, периодически перемешивая. Через пять минут закладывать натёртый кабачок небольшими порциями и перемешивать. Положили немного натёртого кабачка, все перемешали. Сразу положили ещё небольшую порцию, всё перемешали. И так, перемешивая, закладываем все натёртые кабачки. Закладывать кабачок частями, чтобы лук всё было однородным и перемешанным.
Тушить 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Мешаем не как сахар в чае кругами, а аккуратно снизу вверх.
Пока тушится, взять 3-4 средних или 2 больших помидора, натереть на тёрке без кожуры. Перемешать эту натёртую смесь помидоров примерно в 3/4 стакана томатного сока. Можно ещё добавить туда столовую ложку кетчупа и перемешать. Влить эту помидорную смесь в наши овощи и аккуратно перемешать.
Тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Попробовать, добавить соль или специи по вкусу.
Остудить, закусь готова.
Болгарская манджа (она не [мАнджА], а [мАнджЯ], с ударением на первый слог )
3-4 луковицы мелко нашинковать
3 средних или 2 крупных морковки натереть на крупной тёрке
4 болгарских перца: отрезать плодоножку, очистить от семян, нашинковать кубиками 1х1 см
1 средний кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками 1х1 см
4 средних или 2 крупных баклажана очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см
Баклажанов должно быть больше всех овощей по объёму, это блюдо в основном из них.
Нарезанные кабачок и баклажаны отдельно пересыпать небольшим количеством соли и перемешать каждую кучу за 10 мин до готовки, чтобы ушла вода. Кабачки и баклажаны не перемешивать.
Взять кастрюлю по размеру всех овощей (не сковороду и не сотейник), налить растительное масло примерно 0,5 см, нагреть.
Кладём в кастрюлю нашинкованный лук, пассеруем 5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю кабачок, тушим 5 минут, периодически перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю морковь, тушим 5 минут, периодически всё перемешиваем. При тушении овощи дадут сок.
Добавляем в кастрюлю перец, тушим 5 минут, периодически всё перемешиваем.
Последними добавляем баклажаны по частям, аккуратно перемешивая. Добавили немного, перемешали, добавили, перемешали.
Налить в кастрюлю примерно 100 мл подсолнечного масла и ещё раз всё аккуратно перемешать. Как мы помним, всё мешать не как сахар в чае.
Когда вся смесь закипит, добавляем в кастрюлю 2-3 натертых на тёрке помидора без кожуры или стакан томатного сока (тоже можно со столовой ложкой кетчупа), всё перемешать.
В итоге сок от овощей и помидоров соком должны быть в кастрюле по уровню всех овощей. Не больше. Если видите, что получается больше воды налейте чуть меньше сока в конце.
Тушим на среднем огне 15 минут. В процессе тушения добавить 1 столовую ложку сахара без горки, перемешать. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
При тушении периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели и не прилипли ко дну.
Через 15 минут выключаем, остужаем. Манджа (которая [мАнджЯ] готова.
3 средних морковки потереть на крупной тёрке
3-4 крупных луковицы мелко нашинковать
3 средних или 2 больших кабачка очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке
Натертую кабачковую массу положить в дуршлаг на 30-40 минут, чтобы стекла вода (иначе получится суп, они водянистые). Через полчаса всю массу кабачков посолить и поперчить чёрным молотым перцем, перемешать.
Взять глубокую сковороду или сотейник (не эмалированный!), налить подсолнечное масло примерно на пол сантиметра, нагреть. Положить нашинкованный лук, накрыть крышкой и пассеровать на среднем огне пять минут, периодически помешивая. Через пять минут добавить к луку натертую морковь и пассеровать ещё пять минут на среднем огне, периодически перемешивая. Через пять минут закладывать натёртый кабачок небольшими порциями и перемешивать. Положили немного натёртого кабачка, все перемешали. Сразу положили ещё небольшую порцию, всё перемешали. И так, перемешивая, закладываем все натёртые кабачки. Закладывать кабачок частями, чтобы лук всё было однородным и перемешанным.
Тушить 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Мешаем не как сахар в чае кругами, а аккуратно снизу вверх.
Пока тушится, взять 3-4 средних или 2 больших помидора, натереть на тёрке без кожуры. Перемешать эту натёртую смесь помидоров примерно в 3/4 стакана томатного сока. Можно ещё добавить туда столовую ложку кетчупа и перемешать. Влить эту помидорную смесь в наши овощи и аккуратно перемешать.
Тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Попробовать, добавить соль или специи по вкусу.
Остудить, закусь готова.
Болгарская манджа (она не [мАнджА], а [мАнджЯ], с ударением на первый слог )
3-4 луковицы мелко нашинковать
3 средних или 2 крупных морковки натереть на крупной тёрке
4 болгарских перца: отрезать плодоножку, очистить от семян, нашинковать кубиками 1х1 см
1 средний кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками 1х1 см
4 средних или 2 крупных баклажана очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см
Баклажанов должно быть больше всех овощей по объёму, это блюдо в основном из них.
Нарезанные кабачок и баклажаны отдельно пересыпать небольшим количеством соли и перемешать каждую кучу за 10 мин до готовки, чтобы ушла вода. Кабачки и баклажаны не перемешивать.
Взять кастрюлю по размеру всех овощей (не сковороду и не сотейник), налить растительное масло примерно 0,5 см, нагреть.
Кладём в кастрюлю нашинкованный лук, пассеруем 5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю кабачок, тушим 5 минут, периодически перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю морковь, тушим 5 минут, периодически всё перемешиваем. При тушении овощи дадут сок.
Добавляем в кастрюлю перец, тушим 5 минут, периодически всё перемешиваем.
Последними добавляем баклажаны по частям, аккуратно перемешивая. Добавили немного, перемешали, добавили, перемешали.
Налить в кастрюлю примерно 100 мл подсолнечного масла и ещё раз всё аккуратно перемешать. Как мы помним, всё мешать не как сахар в чае.
Когда вся смесь закипит, добавляем в кастрюлю 2-3 натертых на тёрке помидора без кожуры или стакан томатного сока (тоже можно со столовой ложкой кетчупа), всё перемешать.
В итоге сок от овощей и помидоров соком должны быть в кастрюле по уровню всех овощей. Не больше. Если видите, что получается больше воды налейте чуть меньше сока в конце.
Тушим на среднем огне 15 минут. В процессе тушения добавить 1 столовую ложку сахара без горки, перемешать. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
При тушении периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели и не прилипли ко дну.
Через 15 минут выключаем, остужаем. Манджа (которая [мАнджЯ] готова.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Надо же ... мама готовила, я готовлю, полвека почти едим, а только теперь узнала как блюдо называется... йех, темнота-а-аБолгарская манджа
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
и снова здрассьте)
Запеканка овощная:
пара баклажанов, один средний кабачок, 2-3 помидора, моцарелла, 1 болгарский перец, которого в этот раз не оказалось в холодильнике, зато нашлись пара вареных картофелин. Режем всё пятаками. Подсаливаем и обжариваем (так вкуснее) баклажаны, кабачок, перец (аккуратно и по отдельности). Укладываем слоями, как заблагорассудится. Посыпаем тёртым сыром. Заливаем чем придётся, чем обычно или чем хочется, (нужное выбрать) можно яично-молочной смесью, сметаной, майонезом, сметано-майонезом (развожу водичкой). Накрываем форму например фольгой и ставим в духовку минут на 30, потом снимаем фольгу и ещё минут 10 , чтоб подрумянилось.
Вкусненько.
Запеканка овощная:
пара баклажанов, один средний кабачок, 2-3 помидора, моцарелла, 1 болгарский перец, которого в этот раз не оказалось в холодильнике, зато нашлись пара вареных картофелин. Режем всё пятаками. Подсаливаем и обжариваем (так вкуснее) баклажаны, кабачок, перец (аккуратно и по отдельности). Укладываем слоями, как заблагорассудится. Посыпаем тёртым сыром. Заливаем чем придётся, чем обычно или чем хочется, (нужное выбрать) можно яично-молочной смесью, сметаной, майонезом, сметано-майонезом (развожу водичкой). Накрываем форму например фольгой и ставим в духовку минут на 30, потом снимаем фольгу и ещё минут 10 , чтоб подрумянилось.
Вкусненько.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
памятка! )
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Puhnastik
Было уверен, что за 10 минут кипения яйцо можно полностью сварить
Было уверен, что за 10 минут кипения яйцо можно полностью сварить
кулинарные рецепты
За 7 минут жидкого желтка уже не будет. За 5 минут он будет таким, как на фото, где 11 минут.Dr.Schultz писал(а):Было уверен, что за 10 минут кипения яйцо можно полностью сварить
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Дафна
Вот и мне так кажется
Вот и мне так кажется
кулинарные рецепты
может, имеется в виду время вместе с закипанием воды? так воды можно разное количество налить, и закипать она будет по-разному... в общем, у меня доказано эмпирическим путём, если хочу всмятку, то от момента закипания ставлю на плите таймер на 3 минуты. (получается как на фото 5-7 минутные). если хочу вкрутую, то ставлю 5 минут, получаются как на фото 9-11 минут. Переваренные с серым желтком не люблю, не знаю, сколько до такого состояния они варятся.Dr.Schultz писал(а):Вот и мне так кажется
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
кулинарные рецепты
Любой отрезок времени от 12 минуt Достаточно про них забыть. Для того же, чтобы такого не случалось, я довожу воду до кипения, даю покипеть минуты 2, а потом выключаю огонь и оставляю на плите на полчаса. Желток получается вкрутую и никаких серых ободков. Кстати, именно в связи с тем, что желток продолжает вариться/ доходить даже при выключенном огне, следует сразу вытаскивать яйца из воды, если нужны яйца всмятку или в мешочек.Дафна писал(а): Переваренные с серым желтком не люблю, не знаю, сколько до такого состояния они варятся.
Что же касается схемы, что-то подозрительно долго все варится.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Lolita Torres
Барышня, вам сювид нужен для низкотемпературной готовки
Там, по-моему, яйцо час варится при t56'
Барышня, вам сювид нужен для низкотемпературной готовки
Там, по-моему, яйцо час варится при t56'