не только. вы не правы.точнее ознакомьтесь со статьей,ПОЖАААЛУЙСТА. это очень долго объяснять http://www.znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_meda.htmlHIPP писал(а):Да, тему подняли,Екатерина1304 писал(а):вам тогда тоже совет без чего-либо личного современные статьи почитайте после совковских времен многое уже изменилось. и технологии в том числе. все время что-то появляется-обновляется.прогресс не стоит на месте.HIPP
p.p.s. Это просто совет, ничего личного.
про современные технологии не согласен - пчелы ,они как то консервативные, инновации плохо воспринимают.
Потому и технологии с медом не меняются - смысла нет.
Единственное, что может повысить медосбор - мобильность улей, но есть свои нюансы.
и вы правы- пчелы ничего не меняют- меняет человек и уже после того,как все по банкам и флягам. вот здесь и начинается самое удивительное.
я раньше покупала у однокурсницы мед. 3 литра раз взяла- осенью- жидкий- думаю- норм. еще не засахарился, второй раз через пол года- в марте-апреле- и снова жидкий решила проэкспериментировать и оставить его посмотреть -засахарится потом-нет. результат- стоит в баночке уже лет 5 и не засахаривается вообще после второй банки больше не покупаю спросила- вы его что- нагрели,что бы жидкий был? ответ- ну да. всем нравится жидкий,засахаренный берут гораздо хуже а для чего он тогда такой нужен? полезное-то при нагревании разрушается
это выдержка из статьи я слышала,что от 40град полезные свойства меда пропадают,а здесь указаны чуть другие данные,но им тоже доверяю.разница минимальная. больше у нее не беру мед. покупаю или на ярмарках или заказываю в интернет-магазине. вывод о том,что мед взбитый там продается,я уже для себя сделала. но по вкусу нравится,ребенку тоже нравится и по ложечке в день она съедает. и в творог вместо сахара всегда мед добавляю,в общем без него никуда.просто теперь аккуратней подхожу к выбору меда и все.Антибиотики определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при нагреве выше 37°C, нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – диастазы