кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

а расскажи физику процесса плова в этой шайтан-машине?
а то я не понимаю как это
этоже целая технология
сам готовлю, минимум два раза в месяц, как положено в казане, сначала обжариваю лук, потом мясо, потом морковка, потом делаю зирвак ну и потом рис
Чисто теоритически туда можно все запихнуть и она сама сварит, но я так не делала, ибо думаю, не совсем плов получится.
Я ставлю сначала на режим "выпечка", и так же как в казане обжариваю лук, морковь, мясо, тушу, потом засыпаю рис и воду. Примерно так же, как и обычно.
А многие другие блюда можно все сложить и забыть, мешать, следить не надо, сама все сделает.
Делать можно все! Ну можт кроме блинов
Люди даже хлеб пекут, я правда пока не рискнула
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Аглая писал(а):Люди даже хлеб пекут
Угу, мне особенно черный нравится, как каравай выходит круглый! Расстаивать тесто очень удобно. У меня хлебопечка замес делает, а остальное в МВ :)
вот мой каравай:
Вложения
каравай.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Аглая
ну это не плов

а для хлеба лучше хлебопечку, раскрути Хатаба на неё, вещь зачётная, а как тесто месит!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Аглая писал(а):Я на глаз налила
Хотабычу? Мож поэтому и не получилось? Или налила не то?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

вот мой каравай:
Ух ты, красота какая! :5+:
Я так понимаю, хлеб переворачивать надо в МВ? тоесть с одной стороны провечь, потом с другой?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Линка
не понял юмора, а в чём кайф тесто делать в хлебопечке а сам хлеб в МВ?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка
хотел про макароны с сосисками спросить
нормально получились? у них же время варки разное
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Аглая писал(а):хлеб переворачивать надо в МВ?
да, надо
Акуз, ну вот нравится некоторым экспериментировать! :)
В хлебопечке хлеб прямоугольный выходит, а тут круглый и корочки жесткой нет.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons
думаешь вся соя растворилась?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Линка
не умеешь ты хлеб значит печь, у меня без жосткой корки, но и её при желании можно сделать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):у них же время варки разное
ну прям уж и разное. 10 мин. отлично все вышло. Все спрашивали: "как это?" :) В общем - блюдо-прикол)))))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):10 мин
ты сосиски 10 мин. варишь ? )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

papa_jons писал(а):
Линка писал(а):10 мин
ты сосиски 10 мин. варишь ? )))
А что с ними будет?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons, ты предлагаешь ради сосисок спагетти недоварить? )))))
Все нормально было с сосисками...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Линка
а что муж сказал?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Аглая писал(а):А что с ними будет?
ну чайник тоже можно 30 мин кипятить... чо с ним будет ?
Линка писал(а):ты предлагаешь ради сосисок спагетти недоварить
ну прям уж и разное
я про время варки
что б сосиски сварить, достаточно 3-х мин
чтоб спагетти как раз мин 10-15
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

кстати спагетти должны быть недоваренным, альденто йоптыть!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Акуз, спасибо сказал :)
papa_jons, не ожидала, что эти сосиски так народ заденут)))) :lol:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Линка
я бы тоже сказал... фигли ещё остаётцо?

сейчас благодаря сосискам будем рейтинг форума поднимать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):не ожидала, что эти сосиски так народ заденут))))
еще вопрос, ты их(спагетти) после варки промывала ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons
ржу! промывала перед варкой!
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

papa_jons, ага. Не отделяя от сосисок))))))))))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Egorka
Expert
Expert
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 21 авг 2009 13:44

кулинарные рецепты

Сообщение Egorka »

Линка писал(а):не ожидала, что эти сосиски так народ заденут))))
Народ ищет всегда что-то новое для того, чтобы над чем нибудь поглумиться, поржать...
у тебя получилось выдать такой товар.. только и всего.
я вчера, кстати, такое же блюдо замутил... :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Egorka писал(а):я вчера, кстати, такое же блюдо замутил...
я че и расспрашиваю, мож думаю сеня его замутить, чтоб супруга охренела ))))))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

papa_jons
замути, фигли делать ничего не надо
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
только колбасу варёную возьми лучше, ваще шиньон получится :)
з.ы. блин ещё всяческие инсталляции в голову приходят :lol:
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
:clap:
и весь батон истыкать макаронами, причём не только вдоль
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз
за чем весь? только у жопки, чёрными спагетти поперёк :lol:
з.ы. 8 марта приготовить :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):только колбасу варёную возьми лучше, ваще шиньон получится з.ы. блин ещё всяческие инсталляции в голову приходят
ага. чайную. выкладываешь ее на стол, а рядышком для украшения парочку киви. тьфу блин, гадость всякая в голову лезет. точно подсознание накрылось. :cry:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

макаронно-сосисочное безмумие :D
а если не одну сосиску на нитку макарон, а две- не порвется ? )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
феерично


papa_jons
можно на средней стадии готовности макарон, при наличии нескольких кусков, сделать круг
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

можно еще сосиску порезать кружочками и так насадить ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

а сарделька вкусней сосиски, лучше на неё насаживать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

ну чайник тоже можно 30 мин кипятить... чо с ним будет ?
А че с ним будет? :D
Кстати, у меня у знакомой бабушка именно так и делала, чтобы микробов убить уж наверняка :D , а прежде чем яичницу пожарить, она яйца мыла горячей водой с использованием щетки и хозяйственного мыла.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Господин ПЖ »

как щаз помню, год наверно 86, захожу к другу, говорю, мол поехали в чехов.
ну он не против поехали, ну мы та погуляли, приехали. подходим к его дому.
а там скандал и дымища.
оказывается, перед тем как я к нему зашёл, евойного маман сказал отварить кучу
сосисок ибо им почти звиздец, и он начил их варить.
а когда я пришёл он про них забыл
ну а потом. сами понимаете вода выкипела...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»