Таким людям - памятник надо ставить !!!еуе писал(а):А вот, кстати, и сам мой учитель истории:
Кюнг Николай ФедоровичРодился 9 августа 1917 г. Окончил с отличием исторический факультет ЛГУ. В 1939 г. принимал участие в походе за освобождение Западной Белоруссии. 22 июня 1941 г. во главе курсантов защищал Волынское укрепление Брестской крепости. Выходил из окружения, участвовал в боях в составе 6-й стрелковой дивизии Западного фронта в должности комиссара батареи 204 ГАПа.
Раненым был захвачен в плен, летом 1943 г. брошен в концлагерь Бухенвальд, где включился в антифашистскую борьбу, был одним из руководителей вооруженного восстания по освобождению концлагеря.
После войны работал в школах Щербинки учителем, завучем, директором школы. С 1958 по 1991 гг. был членом Президиума Советского Комитета ветеранов войны и вице-президентом Международного Комитета бывших узников Бухенвальда Н.Ф. Кюнг автор книги "Война за колючей проволокой", переведенной на иностранные языки. Награжден многими орденами и медалями, о нем снят документальный фильм "Учитель истории", передача "Забытый полк".
Возглавляет Совет ветеранов г. Щербинки, встречается со школьниками, занимает активную жизненную позицию.
Постановление № 401 от 09.08,01 г. "О присвоении звания "Почетный гражданин города Щербинки".
Легенды Подольского района
Сюда http://www.aha.ru/~filmfond/ не пробовал обратиться?еуе писал(а): запись фильма "Учитель истории",
По поводу подземных тоннелей:
Деревня Поливаново, есди с дооги повернуть не направо, а налево, там лесопилка, дальше лесопилки кладбище большое, ак вот если по краю кладбища идти (по тропинке на краю обрыва), примерно около 18-20 могилы есть яма, там бомжи ночуют. Так эта яма - осыпавшийся ход. Если его раскапать, то можно пролезть до фермера, который живёт в углу поля. Ещё есть такой же ход под мостом за воротами, как ехать по верхней дороге в ОЛ Орлёнок из того же Поливаново. А если не доезжая бывшей турбазы Кабельного завода завернуть в лес направо, проехать километр - полтора, там есть пещера в лесу. Бывшиё известняковый карьер, там можно вообще далеко иёти под землёй. Моя сестра с экспедицией ходила, говорит, у них трос путевой кончился у всех (примерно человек 10), а тоннель всё не кончался. Там ещё есть зал под землёй, в нём огромными буквами НАДЕЖДА выбито на стене.
Деревня Поливаново, есди с дооги повернуть не направо, а налево, там лесопилка, дальше лесопилки кладбище большое, ак вот если по краю кладбища идти (по тропинке на краю обрыва), примерно около 18-20 могилы есть яма, там бомжи ночуют. Так эта яма - осыпавшийся ход. Если его раскапать, то можно пролезть до фермера, который живёт в углу поля. Ещё есть такой же ход под мостом за воротами, как ехать по верхней дороге в ОЛ Орлёнок из того же Поливаново. А если не доезжая бывшей турбазы Кабельного завода завернуть в лес направо, проехать километр - полтора, там есть пещера в лесу. Бывшиё известняковый карьер, там можно вообще далеко иёти под землёй. Моя сестра с экспедицией ходила, говорит, у них трос путевой кончился у всех (примерно человек 10), а тоннель всё не кончался. Там ещё есть зал под землёй, в нём огромными буквами НАДЕЖДА выбито на стене.
По поводу подземных тоннелей:
Деревня Поливаново, есди с дооги повернуть не направо, а налево, там лесопилка, дальше лесопилки кладбище большое, ак вот если по краю кладбища идти (по тропинке на краю обрыва), примерно около 18-20 могилы есть яма, там бомжи ночуют. Так эта яма - осыпавшийся ход. Если его раскопать, то можно пролезть до фермера, который живёт в углу поля. Ещё есть такой же ход под мостом за воротами, как ехать по верхней дороге в ОЛ Орлёнок из того же Поливаново. А если не доезжая бывшей турбазы Кабельного завода завернуть в лес направо, проехать километр - полтора, там есть пещера в лесу. Бывший известняковый карьер, там можно вообще далеко уйти под землёй. Моя сестра с экспедицией ходила, говорит, у них трос путевой кончился у всех (примерно человек 10), а тоннель всё не кончался. Там ещё есть зал под землёй, в нём огромными буквами НАДЕЖДА выбито на стене.
Деревня Поливаново, есди с дооги повернуть не направо, а налево, там лесопилка, дальше лесопилки кладбище большое, ак вот если по краю кладбища идти (по тропинке на краю обрыва), примерно около 18-20 могилы есть яма, там бомжи ночуют. Так эта яма - осыпавшийся ход. Если его раскопать, то можно пролезть до фермера, который живёт в углу поля. Ещё есть такой же ход под мостом за воротами, как ехать по верхней дороге в ОЛ Орлёнок из того же Поливаново. А если не доезжая бывшей турбазы Кабельного завода завернуть в лес направо, проехать километр - полтора, там есть пещера в лесу. Бывший известняковый карьер, там можно вообще далеко уйти под землёй. Моя сестра с экспедицией ходила, говорит, у них трос путевой кончился у всех (примерно человек 10), а тоннель всё не кончался. Там ещё есть зал под землёй, в нём огромными буквами НАДЕЖДА выбито на стене.
- Lana Sator
- Expert
А где находится "бывшая турбаза кабельного завода"?...Dangerous писал(а): А если не доезжая бывшей турбазы Кабельного завода завернуть в лес направо, проехать километр - полтора, там есть пещера в лесу. Бывшиё известняковый карьер, там можно вообще далеко иёти под землёй. Моя сестра с экспедицией ходила, говорит, у них трос путевой кончился у всех (примерно человек 10), а тоннель всё не кончался. Там ещё есть зал под землёй, в нём огромными буквами НАДЕЖДА выбито на стене.
Промзонщик чувствует свободу...
Где Поливаново знаешь? Прям где поворот (направо) на само Поливаново, есть поворот налево, если прямо ехать то туда и приедешь. Там ворота такие есть красные большие, за ними турбаза была, щас там хз что.
Зы проехать можно только на байке, машина не проедет т.к. там фермер шлакбаумов понаставил и перекопал везде.
Зы проехать можно только на байке, машина не проедет т.к. там фермер шлакбаумов понаставил и перекопал везде.
- Lana Sator
- Expert
- Lana Sator
- Expert
- Lana Sator
- Expert
пять лет затишья... Может ещё кто нибудь что то добавит? Мож кто что новое узнал?
Видать все в пещерах заблудились!

а я слышала что какая-то нечистая есть по дороге, которая идет через лес от дубробиц (А) до студенцов, место называется среди местных "тетериха", бабушка говорит, что вроде как там свадьба разбилась оч. давно.. А муж говорит, что там много карстовых провалов, особенно там, где спуск(B) уже к студенцам..

Последний раз редактировалось Ikra 07 дек 2012 17:34, всего редактировалось 1 раз.
а еще за деревней Мостовское нечистая живет, там где раньше была школа начальная (сейчас там коттедж)
Бабуля говорит там часто в давние времена с горы самоубийцы кидались, там же водоворот в реке, там еще родник есть и лет 15 назад мы с родителями и их друзьями ходили на этот родник летом, в жару и полный штиль. Так вот, родник под горой, сейчас возможно к нему и подхода нет, и там оочень высокие деревья. И был шелест там в ветках и как будто темная тень. В общем
И еще история с того места - было мне лет 12, мы с подружкой и ее младшей сестрой пошли кататься на горку, та, что была в те годы дорогой в деревню Андреевское от фермы, (новую дорогу построили уже ближе к реке, а раньше там дорога была ппц - только летом проехать можно и то в сухую погоду) пару раз скатились и уже смеркаться начало, съехали мы и идем по этой же дороге в гору, и видим как тень по горе мчится поперек поля к школе (тогда еще)..
В общем там теперь коттедж стоит, знают ли его хозяева о том, что там происходило..

а еще знаю блудное поле, там недалеко:

Бабуля говорит там часто в давние времена с горы самоубийцы кидались, там же водоворот в реке, там еще родник есть и лет 15 назад мы с родителями и их друзьями ходили на этот родник летом, в жару и полный штиль. Так вот, родник под горой, сейчас возможно к нему и подхода нет, и там оочень высокие деревья. И был шелест там в ветках и как будто темная тень. В общем

И еще история с того места - было мне лет 12, мы с подружкой и ее младшей сестрой пошли кататься на горку, та, что была в те годы дорогой в деревню Андреевское от фермы, (новую дорогу построили уже ближе к реке, а раньше там дорога была ппц - только летом проехать можно и то в сухую погоду) пару раз скатились и уже смеркаться начало, съехали мы и идем по этой же дороге в гору, и видим как тень по горе мчится поперек поля к школе (тогда еще)..
В общем там теперь коттедж стоит, знают ли его хозяева о том, что там происходило..

а еще знаю блудное поле, там недалеко:

Последний раз редактировалось Ikra 07 дек 2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.
на телеге запреженной лошадьми ?Ikra писал(а):бабушка говорит, что вроде как там свадьба разбилась оч. давно..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
а я однажды нарезался водяры и узрел чертей!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
в каком районе Подольска ?хотабыч писал(а):а я однажды нарезался водяры и узрел чертей!
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
они заполонили весь город!papa_jons писал(а):в каком районе Подольска ?хотабыч писал(а):а я однажды нарезался водяры и узрел чертей!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
papa_jons писал(а):на телеге запреженной лошадьми ?Ikra писал(а):бабушка говорит, что вроде как там свадьба разбилась оч. давно..
ага
80Droopy писал(а):Ikra
А сколько бабуле лет?