Регистрационная палата. Оформление собственности

Serex
Pro Member
Pro Member

Регистрационная палата Подольска

Сообщение Serex »

Я так и не разобрался, где находиться отдел по Подольску
на сайте Росреестра, указано два адреса
Парадный проезд 2/7
улица Дружбы 17
Видимо какой-то из них старый, какой-то новый. Или там разделение функций..
Если что, мне закладную для банка регистрировать.
Радует хоть, одно, что находятся недалеко друг от друга и рядом со станцией Подольск.
А то придумают, чтобы там и там побывать в каких-нибудь окошечках ))
С Красной Горки
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Serex писал(а):Я так и не разобрался, где находиться отдел по Подольску
на сайте Росреестра, указано два адреса
Парадный проезд 2/7
улица Дружбы 17
Кроме того указан телефон по которому можно записаться.
Достаточно позвонить и узнать необходимую информацию.

ИМХО - закладную на Парадном.
Кротость сестра галанта (мое)
ramses
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ramses »

17.04. подал документы на кадастровый паспорт в кадастровую палату на Высотную 6а по предварительной записи без очереди. На Высотной мне пояснили, что в любом отделе Кадастровой палате можно подавать документы на любую квартиру по Московской области!!! Я позвонил по тел Росреестра уточнил, мне подтвердили эту информацию! У меня же приняли документы на Высотной! Соседи, не стойте в очередях на Дружбы, идите на Высотную, там нет очередей!!! Мне получать сказали 17 мая!!! Буду надеяться на лучшее!
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

25 писал(а):может кто-то в восторге от ожиданий в очереди
Про электронную очередь видимо не слышали. Сдавал доки и в БТИ и в Кадастровую- никакой очереди.... Конечно может из кадастровой вернут с ошибками... но...
ElenaNaight
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ElenaNaight »

Roman1978 писал(а):
25 писал(а):может кто-то в восторге от ожиданий в очереди
Про электронную очередь видимо не слышали. Сдавал доки и в БТИ и в Кадастровую- никакой очереди.... Конечно может из кадастровой вернут с ошибками... но...
Кстати записалась по электронной очереди и на Высотную ул. и на Дружбы.
Если 7 мая не примут на Высотной иду на Дружбы. Может знает кто, там документы из Банка (при ипотеке) никаких предъявлять не надо? Все как у всех - стандартно?
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Поделитесь опытом, как в электронную очередь записываться.
Мне закладную для банка регистрировать надо. Вроде как что-то по интернету сделал, подал заявку через сайт росреестра. В итоге пришло письмо:
Здравствуйте!

Ваше заявление № хххххххххх, зарегистрировано на Портале услуг Росреестра 19.04.2013.
Чтобы начать процедуру регистрации прав, Вам следует обратиться в территориальный отдел Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости и сообщить специалисту приёма номер заявления.
При себе Вы должны иметь оригиналы документов, необходимых для подачи заявления о государственной регистрации права на объект недвижимости.
С уважением,
Администрация интернет-портала государственных услуг,
оказываемых Росреестром в электронном виде
С Красной Горки
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Serex писал(а):Поделитесь опытом, как в электронную очередь записываться.
Мне закладную для банка регистрировать надо. Вроде как что-то по интернету сделал, подал заявку через сайт росреестра. В итоге пришло письмо:
Здравствуйте!

Ваше заявление № хххххххххх, зарегистрировано на Портале услуг Росреестра 19.04.2013.
Чтобы начать процедуру регистрации прав, Вам следует обратиться в территориальный отдел Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости и сообщить специалисту приёма номер заявления.
При себе Вы должны иметь оригиналы документов, необходимых для подачи заявления о государственной регистрации права на объект недвижимости.
С уважением,
Администрация интернет-портала государственных услуг,
оказываемых Росреестром в электронном виде
Звонила на 8-800-100-34-34, девушка-оператор сама меня зарегистрировала минут за 5. Потом продиктовала мне номер талона и штрих-код, которые нужно назвать перед приемом.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

лежит у росреестра сайт. не работает электронная запись
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Недавно начальником отдела Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области в Подольском районе был назначен Сергей Жучков. Он рассказал о том, какие задачи стоят перед учреждением на ближайшую перспективу:

...

– Что касается Подольска, то мы и они – это два отдела Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области. Поэтому, где гражданам удобно, там они и могут подавать свое заявление или запрос. Не важно, город это или район. Мы все отработаем и предоставим либо кадастровый паспорт, либо кадастровую выписку, либо кадастровый план территории, либо уведомление о том, что сведения отсутствуют. Другими словами, если даже объект недвижимости находится в городе, то оформить кадастровый паспорт на него можно и у нас тоже. Ждем всех. Те, кто являются продвинутыми компьютерными пользователями, могут заказать эту госуслугу на сайте «Росреестр.ру».

– А может, стоит объединить ваши два отдела в один?

– Такая тема прорабатывается. Она актуальна. С одной стороны, хорошо, когда люди идут и в город, и к нам. А с другой стороны, у нас больше возможностей сделать работу кадастровой палаты эффективней. Рядом с нами работает МФЦ. Кроме того, у нас и электронная очередь работает, и окон для приема и выдачи документов больше. Да и само помещение намного вместительнее. Я уверен, что через некоторое время эффективный подход к работе оценят и жители города. Мы рады всем.
http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/12906
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

26.06.2013 г. с 10 до 16 часов отдел по г. Подольску Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области проводит «горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество (дома, здания, квартиры, земельные участки и пр.), находящиеся на территории города Подольска. С вопросами можно обратиться по телефону: 63-99-60.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

ElenaNaight писал(а):на Высотную ул. и на Дружбы.
Приехал на Дружбу за кадастровым паспортом - народу тьма, на стене бумажка: за паспортом можно обратиться МФЦ на Высотной. Поехал туда, ни одного человека, сдача документов заняла ровно 10 мин - через неделю забирай :5+:
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

Народ, надо получить выписку ЕГРП. Попробовал заполнить заявление сам, некоторые поля вообще не понятно как заполнять. Есть у нас в короде фирмы, которые по приемлимой цене заполнят данный документ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

phpprogs
В самой палате же заполняют всё сами сотрудники. На ул. Дружбы, во всяком случае. Получал там выписку, просто сказал, что мне выписка нужна, отдал им бумажки с паспортом, они сами напечатали мне заявление. Только расписаться надо.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

Aviator писал(а):phpprogs
В самой палате же заполняют всё сами сотрудники. На ул. Дружбы, во всяком случае. Получал там выписку, просто сказал, что мне выписка нужна, отдал им бумажки с паспортом, они сами напечатали мне заявление. Только расписаться надо.
хмм большое спасибо, тогда поехал очередь занимать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

phpprogs
На крайняк там на стендах образцы висят. Пока в очереди стоишь, можно всё заполнить. Если что-то непонятно, оставь незаполненным, у сотрудников при подаче спросишь.
Нечего всяким хапугам платить деньги за заполнение бумажек за 2 минуты :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Как получить талон в регпалате и какие доки иметь? Есть где-то такая информация? :)
.

.....,.,,,.................
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

Зайчиха писал(а):Как получить талон в регпалате и какие доки иметь? Есть где-то такая информация? :)
Смотря для каких целей Вам надо в регпалату. Мне надо было выписку ЕГРП, получал на высотной, народу там нет, 2-3 человека обычно в очереди, очередь живая, хотя можно по записи по телефону на определенное время или через госуслуги
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

phpprogs писал(а):выписку ЕГРП
теперь только на Дружбы, 17 :)
.

phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

Зайчиха писал(а):
phpprogs писал(а):выписку ЕГРП
теперь только на Дружбы, 17 :)
Ничего подобного :P

Сам так думал, но съездил на высотную и там все без проблем получил
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Еще летом можно было получить на Высотной (сами ролучали кадастровый паспорт там), но с четверга (3 октября) на Высотной обслуживается Подольский район. Город - только на Дружбы. Меня же как роаз угораздило прийти на высотную 3-го октября :|
.

Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Мне тоже сказали - нет технической возможности). Потом всех будут обслуживать.
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

Зайчиха писал(а):Еще летом можно было получить на Высотной (сами ролучали кадастровый паспорт там), но с четверга (3 октября) на Высотной обслуживается Подольский район. Город - только на Дружбы. Меня же как роаз угораздило прийти на высотную 3-го октября :|
Значит и мне повезло, я был 26 сентября
ramses
Out of range
Out of range

Сообщение ramses »

На Высотной не хотят работать, специально говорят, что обслуживают район. По законодательству можно полуть выписку ЕГРП на любой объект в любом отделе Росреестра. Я 17 октября пришел на Дружбы за выпиской, народу много!!! Поехал на Высотную, мне сказали, что принимают только район! Но они нарушают федеральное законодательство!!! Пришлось дойти до начальника и у меня приняли заявление!!! На все потратил 30 минут! Люди, не ведитесь на развод чиновников! Добивайтесь своего!
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

ramses писал(а):Пришлось дойти до начальника и у меня приняли заявление!!!
Наш человек, дай пожму твою руку :beer:
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

ramses писал(а):На Высотной не хотят работать, специально говорят, что обслуживают район. По законодательству можно полуть выписку ЕГРП на любой объект в любом отделе Росреестра. Я 17 октября пришел на Дружбы за выпиской, народу много!!! Поехал на Высотную, мне сказали, что принимают только район! Но они нарушают федеральное законодательство!!! Пришлось дойти до начальника и у меня приняли заявление!!! На все потратил 30 минут! Люди, не ведитесь на развод чиновников! Добивайтесь своего!
Была 25 октября в кадастровой палате на Высотной, народу мало, очередь живая,взяли запрос на кадастров паспорт без всяких. Перед этим была на Дружбы 17, там куча народу, зашла к начальнику за консультацией,посоветовали на Высотную мне там близко, спасибо челу! Перед этим читала инфу на сайте росреестра,что все свои манипуляции с октября этого года можно осуществлять в любом филиале росеестра в любом городе страны,независимо где ваше имущество зарегистрировано, но усомнилась и поперлась на Дружбы :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В отделе по г. Подольску управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области прием заявителей по вопросам представления документов для получения государственных услуг Росреестра осуществляется по следующему графику:

понедельник 9.00-16.00

вторник 10.00-20.00

среда 9.00-17.00 (прием по предварительной записи)

четверг 10.00-20.00

пятница 08.00-16.00

суббота 09.00-13.00

Прием заявлений осуществляется:

В отделе по г. Подольску управления Росреестра по Московской области г. Подольск, Парадный пр-д, д. 2/7 – по предварительной записи либо по талонам, полученным посредством автоматизированной системы записи.

В отделе по г. Подольску филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области – г. Подольск, ул. Дружбы, д. 17 – в порядке «живой очереди» или по предварительной записи.

Предварительная запись осуществляется заявителем самостоятельно: – по телефону: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный) – на портале госуслуг, оказываемых Росреестром в электронном виде по адресу: http://www.rosreestr.ru (при заполнении полей необходимо вносить корректные данные об услуге, заявителе и объекте недвижимого имущества. Возможность внесения изменений в ранее осуществленную предварительную запись или отказ от нее исключена. При внесении некорректных, либо недостоверных данных заявителю может быть отказано в приеме документов).
http://www.podolsk.ru/companies/p2_articleid/14705
yura1980
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение yura1980 »

Alenkiij писал(а):Соседи, подскажите подалуйста, для залога закладной в регистрационную палату нужно записываться заранее ? Нужно ехать туда лично и взять талончик, можно записаться по телефону или представители банка сами записываются? Не подскажите еще и адрес рег.палаты? Спасибо заранее.

Если для Сбербанка, то порядок действий следующий:
1. Берете у вашего кредитного инспектора специальный листочек и заявление на запись в регпалату, где все написано по пунктам с адресами и телефонами.
2. Делаете оценку квартиры и получаете оценочные журналы.
3. Записываетесь на сайте или по телефону на регистрацию закладной. Только вторник и пятница до 13.00.
4. Записываетесь к своему кредитному инспектору на прием и приносите все указанные документы.
5. Получаете заполненную от него закладную и ждете даты посещения регпалаты. :)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Новые правила регистрации документов: https://googledrive.com/host/0B4UhSLEQe ... 80Q0tGdms/
Большое спасибо Шурочка за сканы.
Кротость сестра галанта (мое)
ramses
Out of range
Out of range

Сообщение ramses »

Отделы по г.Подольску и Подольскому району Росреестра объединены в один отдел по г.Подольску и Подольскому району. На регистрацию объектов, расположенных в городе Подольске теперь можно подать также в офисе на ул.Высотной, д.6. Предварительно можно записаться по телефону 8-800-100-34-34. Запись на декабрь свободна.
Jet An
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jet An »

Может кто-нибудь в курсе сколько стоит помощь риелтора в рег.палате(оформить документы на покупку..продажу кв.)?
Очень важно,т.к мне объявили цену за помощь в рег.палате + к той что берут за продажу моей кв.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Jerily писал(а):Может кто-нибудь в курсе сколько стоит помощь риелтора в рег.палате(оформить документы на покупку..продажу кв.)?
Очень важно,т.к мне объявили цену за помощь в рег.палате + к той что берут за продажу моей кв.
А какая может быть помощь риэлтора в рег. палате? Риэлтор может помочь оформить стандартный договор купли-продажи для регистрации сделки и не более того. Если он ведет речь о каком то личном участии в процедуре работы государственного регистратора, то это гонево. Дались вам вообще эти риэлторы.
Jet An
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jet An »

partagas15 писал(а):
Jerily писал(а):Может кто-нибудь в курсе сколько стоит помощь риелтора в рег.палате(оформить документы на покупку..продажу кв.)?
А какая может быть помощь риэлтора в рег. палате? Риэлтор может помочь оформить стандартный договор купли-продажи для регистрации сделки и не более того. Если он ведет речь о каком то личном участии в процедуре работы государственного регистратора, то это гонево. Дались вам вообще эти риэлторы.
У меня нет выхода=я меняю квартиру,т.е купля-продажа..сама не справлюсь естесс-но,я ноль в этих делах..ну и вот он(риелтор) меня поставил известность,что мне придется написать на него доверенность,что бы он все там уладил,так сказать, в рег.палате(очереди,волокита и тп) и это будет стоить 10 000р.+ к тем ,что берет за помощь обмене..повторюсь-я полный ноль в этих делах(но пока договор с ним не заключала..так..пробиваю что по чем)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

partagas15 писал(а): А какая может быть помощь риэлтора в рег. палате?
Как какая? Подача документов в рег. палату без того "геморроя" с регистрацией очереди на сайте гос.услуг, которая уже на месяц в перёд занята, без стояния в очереди и тд. если всё делать с риэлтором то это стоит от 7.000 рулей! Если сами зарегистрируетесь а потом подадите документы в рег. палату то получите их только через 2 месяца с момента регистрации вашей очереди на гос.услугах. meeting: А если за бабки и с риэлтора то 7.000 рублей и всего неделя!!! :)
егоза74
Expert
Expert

Сообщение егоза74 »

bvz rfr bvz писал(а):
partagas15 писал(а): А какая может быть помощь риэлтора в рег. палате?
Как какая? Подача документов в рег. палату без того "геморроя" с регистрацией очереди на сайте гос.услуг, которая уже на месяц в перёд занята, без стояния в очереди и тд. если всё делать с риэлтором то это стоит от 7.000 рулей! Если сами зарегистрируетесь а потом подадите документы в рег. палату то получите их только через 2 месяца с момента регистрации вашей очереди на гос.услугах. meeting: А если за бабки и с риэлтора то 7.000 рублей и всего неделя!!! :)
Бред какой-то, для того чтобы записаться на подачу док-ов в рег палату не обязательно проходить регистрацию в госуслуги, можно позвонить по телефону и записаться на удобный день и время или записаться на их сайте, а не через личный кабинет в госуслугах! Я лично так и записывалась, никакой очереди там не было, пришла ко своему времени, предыдущий вышел, я вошла, проверили по списку мою запись. Если Вы опаздываете, то берут не по записи. Сроки исполнения сейчас минимальные , 2 недели кажется и уж совсем они никак не привязаны к регистрации, может если подавать все в электронном виде есть такие заморочки.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

егоза74 писал(а): Бред какой-то, для того чтобы записаться на подачу док-ов в рег палату не обязательно проходить регистрацию в госуслуги, можно позвонить по телефону и записаться на удобный день и время или записаться на их сайте, а не через личный кабинет в госуслугах! Я лично так и записывалась, никакой очереди там не было, пришла ко своему времени, предыдущий вышел, я вошла, проверили по списку мою запись. Если Вы опаздываете, то берут не по записи. Сроки исполнения сейчас минимальные , 2 недели кажется и уж совсем они никак не привязаны к регистрации, может если подавать все в электронном виде есть такие заморочки.
Если вы в сроках оформления не ограничены то да. А вы сейчас зайдите на "их сайт" и посмотрите на какие ранние числа идёт запись для подачи документов в рег.палату. В любом случае за неделю ничего не получите даже при самом идеальном раскладе. meeting: А через риэлтора и за мзду можно это решить быстро. Вот например при подборе квартиры по "альтернативе" нужно, чтоб всё было как можно побойчее!! И многие этим пользуются и зарабатывают на этом. Если бы всё было так быстро и просто то не было бы смысла создавать эту тему на форуме. meeting:
Р.S. "Альтернатива", если кто не знает, это когда квартиры покупаются (обмениваются) по цепочке...
Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»