А рассуждают так уверенно, как будто знают.Merri писал(а):Просто не все знают что 8,25% надо разделить на 100

А рассуждают так уверенно, как будто знают.Merri писал(а):Просто не все знают что 8,25% надо разделить на 100
3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055Merri писал(а):Aviator писал(а):Учу пользоваться калькулятором. Дорого.morgana писал(а):Это не я - это калькулятор. че-то не сходится![]()
8,25% : 150 х 4.021.000 = 2211,55 х 90 дней = 199039,50 руб
Просто не все знают что 8,25% надо разделить на 100, (8,25%/100/150х4021000)
Шуба не убитого медведяlexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055
Это формула расчета.dimch писал(а):Шуба не убитого медведяlexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055![]()
![]()
Это формула расчета шубы медведяlexnlaw писал(а):Это формула расчета.dimch писал(а):Шуба не убитого медведяlexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055![]()
![]()
русланКо писал(а):
Это формула расчета шубы медведя
Надо разместить на сайте АРСрусланКо писал(а): lexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055
Шуба не убитого медведя![]()
![]()
Это формула расчета.
Это формула расчета шубы медведя
Julchik писал(а):Объясните плиз, чего это вы считаете?
РусланКо писал(а):Шубу не убитого медведя
Раз в ДДУ есть возможность застройщика молча перенести срок сдачи и все подписавшие договор с этим уже согласились, то имеет право.Julchik писал(а):Разве застройщик не имеет права задержать на полгода БЕЗ выплаты неустойки?
Вы в какой суд претензию подавали - в Подольский или в Гагаринский?0808 писал(а):Нужно не остекление в процентах считать, а неустойку за просрочку сдачи дома взыскивать.Пока у Вас дом сдадут, Вы могли бы и деньги с ГГС получить. (как я)
а ключи когда получу, если по этой схеме действовать?Aviator писал(а):Когда акт увидишь, отправь им сразу письмо о том, что не отказываешься подписывать акт, но тебя не устраивает формулировка такого-то пункта.
Они через месяц-два пришлют подписанный с их стороны акт и передадут квартиру в одностороннем порядке.
Потом надо написать досудебную претензию, в связи с просрочкой сдачи объекта. По дату в присланном акте.
Когда они на эту претензию не ответят, можно подавать иск в суд.
В какой Вам ближе, в тот и подавайте.Daizy писал(а):Вы в какой суд претензию подавали - в Подольский или в Гагаринский?
После получения акта приёма-передачи квартиры.Daizy писал(а):а ключи когда получу, если по этой схеме действовать?
Ближе Подольский, но там неустойку сильно занижают.Aviator писал(а):В какой Вам ближе, в тот и подавайте.
Вы сами можете изучить практику. На сайте суда есть все решения в электронном виде, в разделе Делопроизводство.Daizy писал(а):Кому-нибудь известна практика Гагаринского суда по неустойкам?
Изучила здесь - http://gagarinsky.msk.sudrf.ru/Aviator писал(а):Вы сами можете изучить практику. На сайте суда есть все решения в электронном виде, в разделе Делопроизводство.Daizy писал(а):Кому-нибудь известна практика Гагаринского суда по неустойкам?
Было 300, дали 150. Неплохо!Daizy писал(а):суд занизил неустойку в 2,12 раза
Получив такое доп. соглашение, отвечаете:Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
Что за входящая отметка? По-моему, подобные письма отправляются по почте с уведомлением о получении и все.dimch писал(а):Получив такое доп. соглашение, отвечаете:Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
Считаю доводы о переносе сроков сдачи дома приведенные в допнике, неубедительными и отношу их к проблемам и рискам застройщика.
Свои обязательства по договору перед застройщиком мной выполнены в полном объеме в указанный срок.
Готовы подписать данное соглашение при условии компенсации нам просрочки в размере.....![]()
И отнести в АРС в 2х экземплярах, отдав им с обязательной входящей отметкой.
Один экземпляр разумеется себе![]()
Далее тон застройщика, как правило меняется
Можно отправить заказным письмом с уведомлением и описью. А можно самому отвезти к ним в офис секретарю, она зарегистрирует, поставит входящий номер и свои ФИО с подписью.Евгений2788 писал(а):Что за входящая отметка? По-моему, подобные письма отправляются по почте с уведомлением о получении и все.
нужно одинаковое для всех накатать))Emelja писал(а):Понятно, надо начинать сочинять письмо.
Я вам и так почти все уже сочинилEmelja писал(а):Понятно, надо начинать сочинять письмо.
Scum писал(а):нужно одинаковое для всех накатать))
вашего ежа своей попой я, уважаемый, точно пугать не собиралась.Aviator писал(а):Что значит "отбрешутся"? Вы, извините, какими-то неясными терминами выражаетесь.Zinda писал(а):но они уже отбрешутся
Ни от чего "отбрехаться" они не могут.
Поэтому, если не знаете, не говорите.Там что, очередь была по спискам в суде? Судебная пирамида?Zinda писал(а):пишу как вышло в реале. кто первый пошел - те отсудили, а последующим делающим все "После" уже ничего не досталось.
Напугали ежа голой ..опой.Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
Так может Вы разузнаете, в чем там дело? А то получается действительно как-то "туманно"...Zinda писал(а):вашего ежа своей попой я, уважаемый, точно пугать не собиралась.Aviator писал(а):Что значит "отбрешутся"? Вы, извините, какими-то неясными терминами выражаетесь.Zinda писал(а):но они уже отбрешутся
Ни от чего "отбрехаться" они не могут.
Поэтому, если не знаете, не говорите.Там что, очередь была по спискам в суде? Судебная пирамида?Zinda писал(а):пишу как вышло в реале. кто первый пошел - те отсудили, а последующим делающим все "После" уже ничего не досталось.
Напугали ежа голой ..опой.Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
не знаю КАК они это сделали, но по факту задерживали сроки с официальными уведомлениями 2 раза, те кто пошел сразу после первой задержки смогли отсудить, оставшиеся - пошедшие после второй задержки не получили ничего. (наш знакомый пошел сразу, с официальными письмами и получил деньги, а вот его соседям не повезло - первый раз они спустили, пошли на второй и ничего не получили - с чем конкретно это связано не знаю, но дополнительных соглашений они говорят что не подписывали)
просто тем кто собирается судиться лучше сейчас начинать писать официальные претензии и сохранять все копии с отметками о том что они подобное отправляли и были этим недовольны - я только к этому веду. а не пытаюсь запугать или напустить туману
А если/когда получите, поедите?Alians17 писал(а):Так как без письма я даже никуда и не поеду нечего подписывать.