А рассуждают так уверенно, как будто знают.Merri писал(а):Просто не все знают что 8,25% надо разделить на 100
Обманутые дольщики Подольска. Задержка строительства в долевке. Неустойка
ЖК "Весенний"
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055Merri писал(а):Aviator писал(а):Учу пользоваться калькулятором. Дорого.morgana писал(а):Это не я - это калькулятор. че-то не сходится![]()
8,25% : 150 х 4.021.000 = 2211,55 х 90 дней = 199039,50 руб
Просто не все знают что 8,25% надо разделить на 100, (8,25%/100/150х4021000)
ЖК "Весенний"
Шуба не убитого медведяlexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055
ЖК "Весенний"
Это формула расчета.dimch писал(а):Шуба не убитого медведяlexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055![]()
![]()
ЖК "Весенний"
Это формула расчета шубы медведяlexnlaw писал(а):Это формула расчета.dimch писал(а):Шуба не убитого медведяlexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055![]()
![]()
ЖК "Весенний"
русланКо писал(а):
Это формула расчета шубы медведя
ЖК "Весенний"
Надо разместить на сайте АРСрусланКо писал(а): lexnlaw писал(а):3129781 рублей*1/150*8,25% ставка*330 день = 568 055
Шуба не убитого медведя![]()
![]()
Это формула расчета.
Это формула расчета шубы медведя
ЖК "Весенний"
Здрасьти всем!
Объясните плиз, чего это вы считаете? Разве застройщик не имеет права задержать на полгода БЕЗ выплаты неустойки? Мне непонятно
Объясните плиз, чего это вы считаете? Разве застройщик не имеет права задержать на полгода БЕЗ выплаты неустойки? Мне непонятно
ЖК "Весенний"
Julchik писал(а):Объясните плиз, чего это вы считаете?
РусланКо писал(а):Шубу не убитого медведя
Раз в ДДУ есть возможность застройщика молча перенести срок сдачи и все подписавшие договор с этим уже согласились, то имеет право.Julchik писал(а):Разве застройщик не имеет права задержать на полгода БЕЗ выплаты неустойки?
Но, кто ж мешает порассуждать-то на безрыбье о деньгах?
Задержка строительства в долевке. Неустойка
Формулировка про срок передачи в ДДУ звучит так: Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства - до 28 февраля 2015 года, но не позднее 60 (шестидесяти) дней с даты ввода Жилого дома в эксплуатацию, при выполнении им своих обязательств по настоящему договору в полном объеме. Как вы думаете с такой формулировкой в ДДУ есть шанс с застройщика получить неустойку, т.к. до 28 февраля 2015 года Застройщик не передаст квартиру ? Смущает фраза : но не позднее 60 (шестидесяти) дней с даты ввода Жилого дома в эксплуатацию,
корпус 2 секция 6
Вико
Ну, да. Застройщик написал так, как хотел и как ему выгодно. Мол, если ввод в эксплуатацию будет в августе 2038 года, то по этому ДДУ получается, что можно передать квартиру до октября 2038 года без каких-то санкций к застройщику.
По нашему законодательству, не может быть неопределённых сроков в договоре. Должна быть конкретная дата в договоре указана. Она тут указана, в феврале 2015. Стало быть, можно за неё цепляться и требовать неустойку.
А там уже как суд решит. Но, когда застройщик будет цепляться к этой фразе (а он, наверное, будет), отвечайте, что по ФЗ не может быть нечётких сроков. Может быть указан или срок сдачи дома + 2 месяца на передачу, т.е. тоже есть конкретная дата или же так, как у Вас в ДДУ. Тоже с конкретной датой.
Вы только дальше ещё ДДУ почитайте, вдруг там написано, что застройщик может в одностороннем порядке перенести срок сдачи дома и передачи жилья на 6 месяцев и для этого не требуется дополнительного уведомления и согласия дольщика. Если этот пункт там есть, то они могут ещё дополнительные полгода строить и передавать, до конца августа 2015.
Ну, да. Застройщик написал так, как хотел и как ему выгодно. Мол, если ввод в эксплуатацию будет в августе 2038 года, то по этому ДДУ получается, что можно передать квартиру до октября 2038 года без каких-то санкций к застройщику.
По нашему законодательству, не может быть неопределённых сроков в договоре. Должна быть конкретная дата в договоре указана. Она тут указана, в феврале 2015. Стало быть, можно за неё цепляться и требовать неустойку.
А там уже как суд решит. Но, когда застройщик будет цепляться к этой фразе (а он, наверное, будет), отвечайте, что по ФЗ не может быть нечётких сроков. Может быть указан или срок сдачи дома + 2 месяца на передачу, т.е. тоже есть конкретная дата или же так, как у Вас в ДДУ. Тоже с конкретной датой.
Вы только дальше ещё ДДУ почитайте, вдруг там написано, что застройщик может в одностороннем порядке перенести срок сдачи дома и передачи жилья на 6 месяцев и для этого не требуется дополнительного уведомления и согласия дольщика. Если этот пункт там есть, то они могут ещё дополнительные полгода строить и передавать, до конца августа 2015.
Спасибо за ответ, по моему ДДУ получается шансов 50 на 50. Интересно у всех дольщиков ЖК "Весенний" такая формулировка в ДДУ, или это я только проглядела при подписании договора?
корпус 2 секция 6
Вико
Договор стандартный у всех. По тексту там только личные данные и данные квартиры меняются, всё остальное одинаково.
Договор стандартный у всех. По тексту там только личные данные и данные квартиры меняются, всё остальное одинаково.
Про то, что застройщик может в одностороннем порядке перенести срок сдачи дома и передачи жилья на 6 месяцев и для этого не требуется дополнительного уведомления и согласия дольщика, такого пункта нет к счастью...
корпус 2 секция 6
Я так поняла, что здесь в суд никто не подавал ещё, на взыскание неустойки? Просто хотелось бы всё-таки понять, стоит ли подавать. А то говорят что судьи неустойку безбожно режут, и можно долго бегать судиться, а потом копейки получить. Правда я слышала от знакомых, что им удалось высудить нормальную неустойку с помощью фирмы убито
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Вы в какой суд претензию подавали - в Подольский или в Гагаринский?0808 писал(а):Нужно не остекление в процентах считать, а неустойку за просрочку сдачи дома взыскивать.Пока у Вас дом сдадут, Вы могли бы и деньги с ГГС получить. (как я)
а ключи когда получу, если по этой схеме действовать?Aviator писал(а):Когда акт увидишь, отправь им сразу письмо о том, что не отказываешься подписывать акт, но тебя не устраивает формулировка такого-то пункта.
Они через месяц-два пришлют подписанный с их стороны акт и передадут квартиру в одностороннем порядке.
Потом надо написать досудебную претензию, в связи с просрочкой сдачи объекта. По дату в присланном акте.
Когда они на эту претензию не ответят, можно подавать иск в суд.
В какой Вам ближе, в тот и подавайте.Daizy писал(а):Вы в какой суд претензию подавали - в Подольский или в Гагаринский?
После получения акта приёма-передачи квартиры.Daizy писал(а):а ключи когда получу, если по этой схеме действовать?
Ближе Подольский, но там неустойку сильно занижают.Aviator писал(а):В какой Вам ближе, в тот и подавайте.
Кому-нибудь известна практика Гагаринского суда по неустойкам?
Вы сами можете изучить практику. На сайте суда есть все решения в электронном виде, в разделе Делопроизводство.Daizy писал(а):Кому-нибудь известна практика Гагаринского суда по неустойкам?
Изучила здесь - http://gagarinsky.msk.sudrf.ru/Aviator писал(а):Вы сами можете изучить практику. На сайте суда есть все решения в электронном виде, в разделе Делопроизводство.Daizy писал(а):Кому-нибудь известна практика Гагаринского суда по неустойкам?
Там по всем делам данные изъяты. Неизвестно насколько занижают.
К тому же в графе Решения чаще указано "Иск удовлетворен частично", "заявление возвращено заявителю", "передано по подсудности"
Daizy
Думаешь, тут куча людей сидит, которые в Гагаринском судились и будут о суммах рассказывать?
Если "иск удовлетворён частично", то, скорее всего, снизили.
Размер денег же не от суда зависит. А от судьи и что за ситуация у человека. Если у тебя 10 квартир, то тебе 100 тысяч и присудят. Или судья не с той ноги встала. Тогда 80.
Вон, 0808 тут давно уже писала, что ей полностью присудили. А кому-то снизили. У всех по-разному.
Иск же бесплатный, какая разница, даже пусть сотню присудят. Не деньги? И можно же дальше жалобу подать, в городской или областной суд.
Думаешь, тут куча людей сидит, которые в Гагаринском судились и будут о суммах рассказывать?
Если "иск удовлетворён частично", то, скорее всего, снизили.
Размер денег же не от суда зависит. А от судьи и что за ситуация у человека. Если у тебя 10 квартир, то тебе 100 тысяч и присудят. Или судья не с той ноги встала. Тогда 80.
Вон, 0808 тут давно уже писала, что ей полностью присудили. А кому-то снизили. У всех по-разному.
Иск же бесплатный, какая разница, даже пусть сотню присудят. Не деньги? И можно же дальше жалобу подать, в городской или областной суд.
Последний раз редактировалось Aviator 16 янв 2015 12:36, всего редактировалось 1 раз.
нашла - в деле истец Губанов суд занизил неустойку в 2,12 раза, а компенсация морального вреда - 3000 руб...
да уж (((
да уж (((
Было 300, дали 150. Неплохо!Daizy писал(а):суд занизил неустойку в 2,12 раза
да, действительно неплохо, учитывая тот факт, что в другом деле было 150, а дали 50 )))
ЖК "Весенний"
Получив такое доп. соглашение, отвечаете:Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
Считаю доводы о переносе сроков сдачи дома приведенные в допнике, неубедительными и отношу их к проблемам и рискам застройщика.
Свои обязательства по договору перед застройщиком мной выполнены в полном объеме в указанный срок.
Готовы подписать данное соглашение при условии компенсации нам просрочки в размере.....
И отнести в АРС в 2х экземплярах, отдав им с обязательной входящей отметкой.
Один экземпляр разумеется себе
Далее тон застройщика, как правило меняется
-
Мистер_Бин
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Что за входящая отметка? По-моему, подобные письма отправляются по почте с уведомлением о получении и все.dimch писал(а):Получив такое доп. соглашение, отвечаете:Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
Считаю доводы о переносе сроков сдачи дома приведенные в допнике, неубедительными и отношу их к проблемам и рискам застройщика.
Свои обязательства по договору перед застройщиком мной выполнены в полном объеме в указанный срок.
Готовы подписать данное соглашение при условии компенсации нам просрочки в размере.....![]()
И отнести в АРС в 2х экземплярах, отдав им с обязательной входящей отметкой.
Один экземпляр разумеется себе![]()
Далее тон застройщика, как правило меняется
ЖК "Весенний"
Можно отправить заказным письмом с уведомлением и описью. А можно самому отвезти к ним в офис секретарю, она зарегистрирует, поставит входящий номер и свои ФИО с подписью.Евгений2788 писал(а):Что за входящая отметка? По-моему, подобные письма отправляются по почте с уведомлением о получении и все.
ЖК "Весенний"
нужно одинаковое для всех накатать))Emelja писал(а):Понятно, надо начинать сочинять письмо.
ЖК "Весенний"
Я вам и так почти все уже сочинилEmelja писал(а):Понятно, надо начинать сочинять письмо.
Вставить ФИО и циферки сумеете
Scum писал(а):нужно одинаковое для всех накатать))
Как то по общажному в ЖК Весеннем мыслят,.... то жалобу коллективную, то иск от всех дольщиков .... теперь ответ на допник по шаблону
Допускаю, что кто то все же имеет свое мнение
ЖК "Весенний"
Ну не все ж здесь такие гениальные достоевские, что из пары брошенных фраз написать логически выстроенный аргументированный документ 
2-й корпус 3-я секция
ЖК "Весенний"
вашего ежа своей попой я, уважаемый, точно пугать не собиралась.Aviator писал(а):Что значит "отбрешутся"? Вы, извините, какими-то неясными терминами выражаетесь.Zinda писал(а):но они уже отбрешутся
Ни от чего "отбрехаться" они не могут.
Поэтому, если не знаете, не говорите.Там что, очередь была по спискам в суде? Судебная пирамида?Zinda писал(а):пишу как вышло в реале. кто первый пошел - те отсудили, а последующим делающим все "После" уже ничего не досталось.
Напугали ежа голой ..опой.Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
не знаю КАК они это сделали, но по факту задерживали сроки с официальными уведомлениями 2 раза, те кто пошел сразу после первой задержки смогли отсудить, оставшиеся - пошедшие после второй задержки не получили ничего. (наш знакомый пошел сразу, с официальными письмами и получил деньги, а вот его соседям не повезло - первый раз они спустили, пошли на второй и ничего не получили - с чем конкретно это связано не знаю, но дополнительных соглашений они говорят что не подписывали)
просто тем кто собирается судиться лучше сейчас начинать писать официальные претензии и сохранять все копии с отметками о том что они подобное отправляли и были этим недовольны - я только к этому веду. а не пытаюсь запугать или напустить туману
-
Мистер_Бин
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Так может Вы разузнаете, в чем там дело? А то получается действительно как-то "туманно"...Zinda писал(а):вашего ежа своей попой я, уважаемый, точно пугать не собиралась.Aviator писал(а):Что значит "отбрешутся"? Вы, извините, какими-то неясными терминами выражаетесь.Zinda писал(а):но они уже отбрешутся
Ни от чего "отбрехаться" они не могут.
Поэтому, если не знаете, не говорите.Там что, очередь была по спискам в суде? Судебная пирамида?Zinda писал(а):пишу как вышло в реале. кто первый пошел - те отсудили, а последующим делающим все "После" уже ничего не досталось.
Напугали ежа голой ..опой.Emelja писал(а):А еще они расторжением пугают - возврат обесцененных денег!
не знаю КАК они это сделали, но по факту задерживали сроки с официальными уведомлениями 2 раза, те кто пошел сразу после первой задержки смогли отсудить, оставшиеся - пошедшие после второй задержки не получили ничего. (наш знакомый пошел сразу, с официальными письмами и получил деньги, а вот его соседям не повезло - первый раз они спустили, пошли на второй и ничего не получили - с чем конкретно это связано не знаю, но дополнительных соглашений они говорят что не подписывали)
просто тем кто собирается судиться лучше сейчас начинать писать официальные претензии и сохранять все копии с отметками о том что они подобное отправляли и были этим недовольны - я только к этому веду. а не пытаюсь запугать или напустить туману
ЖК "Весенний"
Zinda
Спорить я с Вами не буду. Каждый сам кузнец своего счастья. И у каждого своя голова. Что, как и когда можно сделать и написать, и тут, и в других темах, писали не по одному разу. А там уж сами решайте, что и когда писать или не писать.
Спорить я с Вами не буду. Каждый сам кузнец своего счастья. И у каждого своя голова. Что, как и когда можно сделать и написать, и тут, и в других темах, писали не по одному разу. А там уж сами решайте, что и когда писать или не писать.
А если/когда получите, поедите?Alians17 писал(а):Так как без письма я даже никуда и не поеду нечего подписывать.