Че ждать и тянуть, ради чего? Ради каких-то исправлений в законе, которые вашей ситуации вообще не коснутся?

Так кто бы спорил. Просто давать надоинформацию, а не дезинформацию.влр писал(а):Опять какие то споры ради споров Да вам собственно какая разница какая у меня или у кого другого ситуация по жизни ? Да и вообще чем для вас плохо лично ,если кто то узнал о том ,что намечаются изменения которые могут пригодиться в некоторых ситуациях. Я просто дал инфу людям , а дальше каждый решит для себя выгодно ему это или нет . Как люди живут каждый день без ваших советов я просто не представляю . У вас свое , у людей свое И пусть вам во благо будет по жизни если для вас 100 т р в год пустяк , а кому то они пригодятся более чем вам.
Опять свои 3 копейки В чем деза ? Вы что отрицаете что будут изменения в налогах с 2014г ? Или просто для себя ничего не нашли там ? Просчитайте ситуацию с поправкой на изменения по оформлению возврата подоходника вместе с детьми , а также ситуацию покупки собственности в равнодолевке. Впрочем что это я опять ввязываюсь в глупый спор Скорее всего от удивления - зачем нужны ваши комментарии если вам эти изменения по барабану. Опять же достойно удивления ваша упертость что если не вам так и никому не надо В БобруйскWhiteMare писал(а):Так кто бы спорил. Просто давать надо информацию, а не дезинформацию.
Право на получение вычета уже возникло ибо не обязательно ждать перевода в собственность. Удачи в ожидании 2015 года. А так, люди хотя бы получат копеечку в следующем году, когда ремонт будут делать.Если право на получение имущественного вычета возникло у физлица до указанной даты, то такие правоотношения регулируются нормами Налогового кодекса РФ в редакции, действовавшей до внесения в них изменений, даже если эти отношения не завершены на начало 2014 г.
- вот вот Стоило мне дать людям инфу , причем на их усмотрение , так вас аж затрясло влезть со своим мнением что нужно , а что нет . А насчет простого копирования ,то во первых это не просто закон скопирован , а с разъяснениями специалистов ,коими вы никак не являетесь . А второе - лучше возразите по существу против тех улучшений по поправкам ,особенно по выделенным мной пунктам . . А так это все болтология ради желания все осмеять и оспорить. Ах да , вы же сотнями тысяч дохода пренебрегаете для себя , где ж вам на чужие десятки внимание обращать.ну началось...ранимое существо задели за живое.
В чем деза я написала в своем сообщении выше.влр писал(а): Опять свои 3 копейки В чем деза ?
WhiteMareПраво возникает с факта уплаты денег за имущество,
- ????? Уважаемые знатоки, так все таки- 1) с факта оплаты ? или 2) позже - после подписания акта приемки квартиры ? )))Право собственности возникает с момента покупки квартиры по акту-приема передачи в случае новостройки.
В общем, консультан плюс рулит, покопайтесь с вариантами запросов на темуВ соответствии с
абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220
НК РФ документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры.
именно, и только поэтому я давал эту инфу в расчете на то, что может кому и пригодиться Вот и не пойму от чего развели такие споры Кому понадобиться , тот отложит для себя , кому без надобности просто пройдет мимо Для чего лезть в такие споры если оно вам ни к чему ?WhiteMare писал(а):В нашем законодательстве... Очень много вариантов решения.
Вы или притворяетесь, или и вправду такой? С вами никто не спорит, вам указали на ошибки в вашем сообщении. Что сумму, с которой можно получить вычет никто не поднимал с 2-х до 3-х миллионов, например. И в принципе, если хотите донести информацию на пользу обществу, стоит это делать более вменяемо. Ваши сообщения читать невозможно, хуже, чем наше законодательство. Да и как считается возникновение права собственности для новостройки тоже пока не ясно. То, что находила я, говорит о том, что пофиг на то, когда получено свидетельство.влр писал(а):именно, и только поэтому я давал эту инфу в расчете на то, что может кому и пригодиться Вот и не пойму от чего развели такие споры Кому понадобиться , тот отложит для себя , кому без надобности просто пройдет мимо Для чего лезть в такие споры если оно вам ни к чему ?WhiteMare писал(а):В нашем законодательстве... Очень много вариантов решения.
PS я же вам выше не раз уже втолковывал , что изменения могут пригодиться не всем и не часто , но судить сразу о полной ненужности нововведений было ни к чему . Лично я вижу некую пользу для людей кто брал в равнодолевке + с детьми + работающим пенсионерам и так далее. В общем развели спор на пустом месте хотя можно было спокойно мимо пройти
Да я знаю,что месяца через 3,но все равно приятно))))) В налоговой есть вроде такая услуга.Не знаю сколько стоит правда,я всегда сама делаю такие вещи,разбираюсь немного в этом.Скачала новую версию декларации и начала.Если вы сам и один собственник,то могу помочь безвозмездно!!!!ljwtyn писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям. По налоговому вычету - да приятно когда деньги уже на счёте (какое-то чувство радости, что ты поимел государство), поэтому, чтобы эта радость не была безмерна государство всячески усложняет эту процедуру. И деньги выдаёт не сразу после сдачи всех бумажек, а если не ошибаюсь месяца через три. Сегодня пытаюсь весь день дозвонится в налоговую Подольска, бес толку, хотел уточнить какие документы в моём случае. И у меня к Вам tomochka вопрос: нет в налоговой услуги по заполнению 3-НДФЛ справки, а то боюсь самому не осилить.
Так то оно такSPeaker писал(а):да уж, получать в течении двух-пяти лет (у кого как) от государства пару сотен тыщ в общей сложности, один раз в жизни, в виде своих же денег с налогов, это ох как поиметь его![]()
![]()
Эта сумма у нас уже заложена в заоблачную стоимость жилья.
tomochka писал(а):Так то оно такSPeaker писал(а):да уж, получать в течении двух-пяти лет (у кого как) от государства пару сотен тыщ в общей сложности, один раз в жизни, в виде своих же денег с налогов, это ох как поиметь его![]()
![]()
Эта сумма у нас уже заложена в заоблачную стоимость жилья.но все же...)))))
Я сосед по дому, но 3НДФЛ заполнил вчера.1500926 писал(а):Господа соседи, вы уже в этом году заполняли 3-ндфл? Смотрю в этом году новые требования к 2-ндфл. необходим код по ОКТМО(((. Наши Б и не в курсе(((
1. Максимальный срок - прошлый налоговый период.Aviator писал(а):А за какой максимально дальний период в прошлом можно учитывать доходы и налоги для получения налогового вычета? Только за предыдущий год и не дальше или можно и учесть то, что было уплачено 2-3-5-7 лет назад?
Можно ли таким образом "набрать" требуемую сумму 260 тысяч прошлыми годами или только часть учтут из прошлого, а часть будет постепенно зачитываться из будущих доходов?![]()
И вот статья по изменениям в налоговое законодательство с 1 января 2014 г. в части налогового вычета. Более человеческим языком написано, чем в законах.
Телефоны для справки по новой схеме (начиная с 2014 года) - считается, что квартира куплена после 1 января 2014:http://nalog.ru/rn50/apply_fts/
Время работы:По будням с 9:00 до 18:00
Телефон:Информационно-справочная служба:
8 (495) 536-13-34
8 (495) 536-13-73
Факс:8 (495) 536-11-80
После разборок с нашим отделением - они очень вежливо стали отвечать на горячей линии.по новой схеме может быть иначе:
4955361136
4955361432
телефоны линии по новой схеме
По процентам выплачивается за всю сумму процентов, но не более 3млн. рублей!ljwtyn писал(а):В налоговую так сегодня не дозвонился, поэтому кто получил вычет по ипотеке может подскажет: если у меня ДДУ подписано 1,5 года назад, т. е. банку уже 1,5 года деньги плачу, а св-во было получено в декабре 13-ого - какой расчётный период берётся при расчёте вычета?
Спасибо.Adjuster писал(а):1. Максимальный срок - прошлый налоговый период.
2. Только последующие налоговые периоды.
Спешу обрадовать - это все абсолютное заблуждение!Serex писал(а):Прочитал, что вычет у работодателя можно получать только 3 года после покупки квартиры.
Какая-то странная и печальная для меня норма.
Думаю не успею исчерпать весь вычет за три года.
опять же - это если квартира была куплена после 01.01.2014г!SPeaker писал(а):ну и напомню, что в кодекс желательно заглядывать в с изменениями от 2014 года. Там хоть и не очень важные изменения, но кому-то могут быть полезны.