Обманутые дольщики Подольска. Задержка строительства в долевке. Неустойка

Govorun
New member
New member

"Подольские просторы" - корпус 6

Сообщение Govorun »

Если кому еще интересно, могу подсказать юриста, занимающегося строительными спорами (неустойка, признание права собственности, споры по качеству строительства). Плату вперед не берет. Расчет после получения денег
Govorun
New member
New member

Сообщение Govorun »

Неустойку можно взыскать и после вселения. Главное не подписывать никаких доп.соглашений о переносе сроков
Nikol`
New member
New member

Сообщение Nikol` »

Тоже могу посоветовать юриста. Взыскивала для меня и моих знакомых неустойку по ДДУ. Действительно, неустойка взыскивается не вся, но в общей сумме, все равно получилось прилично. Правда там подготовительная работа была сделана.
Govorun
New member
New member

Сообщение Govorun »

Ну, это понятно. Вы наверное имеете ввиду направление застройщику досудебной претензии (чтобы иметь возможность взыскать штраф по закону о защите прав потребителей)? Также можно взыскать убытки, понесенные в связи с нарушением сроков сдачи... Т.е. стоимость аренды жилья за период просрочки... Все это мы тоже проходили)
Nikol`
New member
New member

Сообщение Nikol` »

:) да, а претензию (и не одну), направляли, как я поняла, для возможности более высокую сумму по моральному вреду взыскать.
Govorun
New member
New member

Сообщение Govorun »

Nikol` писал(а)::) да, а претензию (и не одну), направляли, как я поняла, для возможности более высокую сумму по моральному вреду взыскать.
И сколько вам за моральный вред присудили, если не секрет? Количество досудебных претензий на размер компенсации морального вреда не влияет. В любом случае больше 10-15 тыс. не получите. А претензии достаточно одной. Для того, чтобы в последствии взыскать штраф за отказ добровольно выплатить деньги. Как мне в свое время объяснил мой юрист, здесь нужно идти на другие хитрости...
Nikol`
New member
New member

Сообщение Nikol` »

я не юрист,рекламировать успехи не хочу. но у меня количество претензий прямо повлияло на решение
_Vik_
Out of range
Out of range

Сообщение _Vik_ »

Nikol` писал(а):Тоже могу посоветовать юриста. Взыскивала для меня и моих знакомых неустойку по ДДУ. Действительно, неустойка взыскивается не вся, но в общей сумме, все равно получилось прилично. Правда там подготовительная работа была сделана.
Подскажите, пожалуйста :)
Emelja
New member
New member

Сообщение Emelja »

Nikol` писал(а):Тоже могу посоветовать юриста. Взыскивала для меня и моих знакомых неустойку по ДДУ. Действительно, неустойка взыскивается не вся, но в общей сумме, все равно получилось прилично. Правда там подготовительная работа была сделана.
подскажите, интересно
2-й корпус 3-я секция
mamamoti
Member
Member

Задержка строительства в долевке. Неустойка

Сообщение mamamoti »

:|
Последний раз редактировалось mamamoti 07 май 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
mamamoti
Member
Member

Новая редакция статьи 333 ГК РФ

Сообщение mamamoti »

статью 333 изложить в следующей редакции:

"Статья 333. Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса."

Уважаемые, юристы! Можно ваши комментарии по этому поводу: очень интересует вопрос безграничного уменьшения неустойки судами за задержку сроков сдачи дома, новая редакция вносит какие-нибудь принципиальные изменения по этому вопросу?
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Mike 1 »

Народ, скажите, по нашему дому кто-то подавал в арбитраж на опротестование снижение неустойки по ГК на следующем основании:

В Постановлении от 13.01.2011 N 11680/10 Президиум ВАС РФ отметил, что уменьшение неустойки судом в рамках своих полномочий при отсутствии соответствующего заявления должника не должно допускаться, так как это противоречит принципу осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (ст. 1 ГК РФ), а также принципу состязательности (ст. 9 АПК РФ).
В связи с изменившейся позицией ВАС РФ по рассматриваемому вопросу в Постановлении N 81 нижестоящим судам даются следующие разъяснения: неустойка может быть снижена судом на основании ст. 333 ГК РФ только при наличии соответствующего заявления ответчика. Иными словами, при отсутствии требования ответчика об уменьшении размера неустойки суд по своей инициативе не вправе ее снижать, даже если придет к выводу о явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства. ВАС РФ обосновывает свою позицию принципом осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (ст. 1 ГК РФ).
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Mike 1 писал(а):...кто-то подавал в арбитраж...
Это в том случае, если ответчик (застройщик) "забыл" попросить суд о снижении, а суд взял, да и снизил по собственной инициативе.
Но это какой-то редкий случай, уж об этом ГГС не забывает - они всегда просят снизить неустойку.
А у Вас точно Арбитраж, Вы от имени юр.лица подали иск?

P.S. кстати, за такие вопросы модератор в другую ветку выкинет, неустойки в отдельной теме обсуждаются.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

raul144 писал(а):
Mike 1 писал(а):...кто-то подавал в арбитраж...
Это в том случае, если ответчик (застройщик) "забыл" попросить суд о снижении, а суд взял, да и снизил по собственной инициативе.
Но это какой-то редкий случай, уж об этом ГГС не забывает - они всегда просят снизить неустойку.
А у Вас точно Арбитраж, Вы от имени юр.лица подали иск?

P.S. кстати, за такие вопросы модератор в другую ветку выкинет, неустойки в отдельной теме обсуждаются.
Пока только рассуждаю, не юрист я - только поверхностное понимание. Буду рад, если мне разъясните.
Мой юрист говорит, что это не совсем то, но суть в постановлении есть. Да, конечно, это ВАС, а не ВС, я исхожу не из самого постановления, а из принципов, на которых оно основано. Хотя с с учетом их объединения может стоит этим пренебречь? Тут я судебную практику не знаю. Забыл сказать, что это постановление допускает снижение только до 2 ставок рефинансирования, а в экстремальных ситуациях до 1 ставки. ФЗ-214 изначально дает 2 ставки.

Меня практика именно по ГГС интересует, то есть по этому дому и по Садовой 3 2. Модератор, не выкидывай.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Я тоже не юрист, но всё это неоднократно обсуждалась тут в разных ветках.
ссылаться на разъяснения, содержащиеся в Постановлениях Пленума ВАС, при рассмотрении дела в суде общей юрисдикции Вы можете, однако обязанности следовать этим разъяснениям у суда нет. Грубо говоря, всё зависит от судьи и его настроения в данный момент. Кому-то по ст.333 могут в три раза снизить, кому-то в пять раз. ГГС никогда не забывает об этом попросить.

"ФЗ-214 изначально дает 2 ставки." Неправильно, там более сложная схема расчёта. Хотя суммы сравнимые.

Практику по ГГС по Подольскому суду и по областному суду можно на сайтах судов посмотреть, решения выкладываются. "Пробегала" тут где-то ссылка. Поищите в поисковике.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

raul144 писал(а):"ФЗ-214 изначально дает 2 ставки." Неправильно, там более сложная схема расчёта. Хотя суммы сравнимые.
Вы уверены?
Последний раз редактировалось Mike 1 15 май 2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

mamamoti писал(а):статью 333 изложить в следующей редакции:

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса."

Уважаемые, юристы! Можно ваши комментарии по этому поводу: очень интересует вопрос безграничного уменьшения неустойки судами за задержку сроков сдачи дома, новая редакция вносит какие-нибудь принципиальные изменения по этому вопросу?
Получается, что теперь не имеет права снижать суд неустойку по ФЗ-214? Или не получается?

Когда в этом виде статья вступит в силу?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Mike 1 писал(а):Вы уверены?
Абсолютно уверен! :ciggy:
В соответствии со ст. 6 214-ФЗ от 20.12.2004 г. в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Ставка рефинансирования (не путать с ключевой ставкой) ЦБ РФ на сегодня - 8,25 % (установлена Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"), и она остаётся неизменной с сентября 2012 года.

Получается, 1/150 для физических лиц
ставка 8,25%
0,055% в день
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

raul144 писал(а):
Mike 1 писал(а):Вы уверены?
Абсолютно уверен! :ciggy:
В соответствии со ст. 6 214-ФЗ от 20.12.2004 г. в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Ставка рефинансирования (не путать с ключевой ставкой) ЦБ РФ на сегодня - 8,25 % (установлена Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"), и она остаётся неизменной с сентября 2012 года.

Получается, 1/150 для физических лиц
ставка 8,25%
0,055% в день
Подождите, я не понимаю в чем разница между "2 ставки" и "неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."? Сломал голову)
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Mike 1 писал(а):Подождите, я не понимаю в чем разница между "2 ставки" и "неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."? Сломал голову)
разница в размере пени, установленном законом:

1. по 214-ФЗ неустойка равна "одной трехсотой ставки рефинансирования за каждый день". В двойном размере - значит 1/150 в день
Получается 0,055% в день

2. А если пересчитывать на 1 день просто "2 ставки", то это будет 1/360 ставки рефинансирования (по кол-ву дней в году, для расчета пени берется именно 360, а не 365)
Получается 0,0458% в день
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Mike 1 писал(а):
mamamoti писал(а):статью 333 изложить в следующей редакции:

... 2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды. ... "

Получается, что теперь не имеет права снижать суд неустойку по ФЗ-214? Или не получается?

Когда в этом виде статья вступит в силу?
Это 42-ФЗ от 08.03.2015, вступает в силу 1 июня.
Теоретически, теперь суды не должны уменьшать договорную неустойку по собственному усмотрению, застройщики должны будут доказать, что договорная неустойка приведет к обогащению. Как будет в реальности применяться эта норма (а главное когда), станет понятно в ближайшем будущем )) к тому же, речь идёт только о неустойке по договору, застройщики могут намудрить с договорами.

На форумах пишут, что после 1 июня выйдут новые разъяснения ВС РФ о применении ст. 333 ГК и с правилами снижения неустойки наступит наконец определенность.

Но другая сторона тоже не дремлет, они готовят ответный удар:

Новость от 15 мая - В Госдуме предложили ограничить право дольщиков на компенсацию
​Депутат от «Единой России» Магомед Абасов внес в Госдуму законопроект, существенно ограничивающий права дольщиков на получение компенсаций от застройщиков многоквартирных домов.
по мнению депутата, необходимо дополнить ФЗ «О защите прав потребителей» понятием «злоупотребление правами потребителей».
В случае если суд обнаружит злоупотребление правами, потребителю может быть отказано в защите права полностью либо частично, в зависимости от обстоятельств злоупотребления (например, ему может быть отказано во взыскании неустойки, возмещения убытков, компенсации морального вреда).
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

raul144 писал(а):к тому же, речь идёт только о неустойке по договору, застройщики могут намудрить с договорами
Значит, если неустойка только по закону, ее будут, скорее всего также снижать? Что если в договоре просто ссылка "неустойка уплачивается согласно ФЗ-214"?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Mike 1 писал(а):
raul144 писал(а):к тому же, речь идёт только о неустойке по договору, застройщики могут намудрить с договорами
Значит, если неустойка только по закону, ее будут, скорее всего также снижать? Что если в договоре просто ссылка "неустойка уплачивается согласно ФЗ-214"?
Ну да, значит будет так же, как это делают сейчас - на усмотрение судьи. После 1 июня можно пройтись поиском по форумам, где практикующие юристы общаются, уже должна появиться какая-то статистика о практике применения нового закона.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

raul144 писал(а):
Mike 1 писал(а):
Ну да, значит будет так же, как это делают сейчас - на усмотрение судьи. После 1 июня можно пройтись поиском по форумам, где практикующие юристы общаются, уже должна появиться какая-то статистика о практике применения нового закона.
Ага, обязательно на Роспровосудии почитаю потом свежие решения суда.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Снежок333
Member
Member

Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Сообщение Снежок333 »

push писал(а): по первым искам результаты так себе, скажу честно ...
А можно поподробнее, уж больно интересно ;)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Снежок333 писал(а):push писал(а):
по первым искам результаты так себе, скажу честно ...

А можно поподробнее, уж больно интересно
Результат зависит (как и везде) от приложенных усилий/ресурсов. Если есть желание получить что-то с помощью данного форума - вы не получите ничего.
Если вы готовы потратить время, самостоятельно заниматься подачей иска, походами в суд, защитой своего иска и т.д. - если вы не профессиональный юрист , то результат будет скромный (как в моем случае).
Если вы готовы нанять адвоката и оплачивать его услуги на протяжении всего процесса, которые возможно не ограничится Подольским гор.судом, пройти все аппеляции/кассации вплоть до Верховного суда - результат может быть удовлетворительным :)
Поэтому я не озвучиваю конкретную сумму иска (хотя на форуме она мелькала по моим делам), ибо результаты могут быть самые разные в зависимости от вводных. Но без труда не вытянешь рыбку из пруда ;)
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

Конечно результат зависит от тебя и твоих усилий, желания и терпения! Но просто хочется узнать, приблизительно, что мы можем получить, если подобные дела уже рассматривались в Подольском суде! Я так понимаю прецедент уже был, соответственно судья будет отталкиваться от уже вынесенных дел! И присуждать не более определенной суммы! Вот поэтому мы и спрашиваем, если кто уже судился поделитесь опытом! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Marysia писал(а):Но просто хочется узнать, приблизительно, что мы можем получить, если подобные дела уже рассматривались в Подольском суде!
В подольском суде больше сотни не получите.
Marysia писал(а):Я так понимаю прецедент уже был, соответственно судья будет отталкиваться от уже вынесенных дел! И присуждать не более определенной суммы!
У них там указание, больше сотки не присуждать.
Если хотите получить больше, идите в следующие судебные инстанции. Чем выше дойдёте, тем выше шанс, что присудят больше. Но, рассчитывать на всю положенную неустойку всё равно не стоит.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):Marysia писал(а):
Но просто хочется узнать, приблизительно, что мы можем получить, если подобные дела уже рассматривались в Подольском суде!
В подольском суде больше сотни не получите.
+ 1
Marysia
Member
Member

Сообщение Marysia »

В общем никто не хочет делиться информацией!!!!(((((( Точнее не многие хотят открывать "тайну компенсации", а жаль(((( :(
Получается мы можем рассчитывать на 100 тыс. или на 20 % скидку на машино место (которое боюсь пока не всем нужно)! Не густо скажу я вам, за такие сдвинутые сроки сдачи дома !!!
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Ту судебную практику которую я видел - выплату уменьшают до/в 10 раз!
Требуйте скидку на ММ! :D
Leonov_VG
New member
New member

Сообщение Leonov_VG »

Mikhail02 писал(а): Маруся делиться нет смысла, у каждого свои суммы и периоды и регистрация, а значит и суды. Больше ста можно, но для этого надо чухаться не сейчас в начале прошлого года, Подавать за каждые 2-3 месяца в суд и получать сответственно, а сразу миллион за год просрочки никто не присудит, у судьи глаза квадратные становятся от такой суммы и даже обсуждать ее не хочет. Просто все надо делать вовремя.
То есть нет ни у кого шансов получить даже тысяч 300?
Просто реально данный вопрос интересен с точки зрения судебной практики... Сразу миллион допустим я не прошу. Но 100 тысяч - курам на смех.
А если подавать коллективно то есть шанс получить больше?
И всё таки я тут общался с юристами и там точно не было такого, что каждые 2-3 месяца в суд. Откуда информация? Из опыта? От других юристов? Просто так думаете? Может сами практикующий юрист? Я на самом деле интересуюсь, потому что однозначно 100 тысяч меня никак не устроят. Поэтому и пытаюсь набраться опыта, чтобы хотя б с теми же юристами свои перспективы рассчитывать. Вот допустим выполнение ФЗ-214 обязательно? Если я ткну носом в его нарушение, это увеличит мои шансы? Просто хочу тут на досуге почитать повнимательней, текста очень много, ну очень подробно. Может это лепет детский, но хочу для себя разобраться.
Вот допустим про периоды, о чём вы указали в первой строке. Вы в курсе, что период в ДДУ должен быть один.
Вот выдержка из закона, который нарушен в случае с написанным выше:
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Не знаю как это мне поможет пока, но насколько я понимаю в юридическом деле всё чётко должно быть. Нарушил - это минус, не нарушил - это плюс.
Само собой разобраться надо по поводу того как штрафы начисляются. Ато учитывая, что я только вчера узнал что ставка рефинансирования и ключевая ставка это разные вещи, то точно не так могу насчитать :)...

Собственно к чему это я. Однозначно всё ясно тут по поводу сложности выбить деньги за просрочку. Но хочется у умных людей узнать по поводу шансов получить хотябы не 100 тысяч, а 300 допустим... пусть даже это будет через мос обл суд.
Знаю одно, у кого ипотека, у тех шансов на более 100 тысяч должно быть больше если 100 дают в обычном случае. Кстати 100 тысяч это за какой метраж?
Leonov_VG
New member
New member

Сообщение Leonov_VG »

push писал(а):
Leonov_VG писал(а):Что у вас за договоры такие что позволяет задумываться о такой компенсации?
А у вас? Как мне казалось, у нас у всех договора одинаковые - ДДУ.
Задумываться можно о чем угодно, но застройщик предлагает то, о чем я написал. Согласны- принимайте, не согласны - идите в суд.
Я был там уже два раза (иски подавались за каждые 150 дней просрочки) и завтра назначено третье заседание (за последние 150 дней), по первым искам результаты так себе, скажу честно ...
А можете более менее подробно описать из опыта к чему суд прислушивается, а на что откровенно не обращает внимание?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Leonov_VG писал(а):А можете более менее подробно описать из опыта к чему суд прислушивается, а на что откровенно не обращает внимание?
Я уже все описал и не по одному разу, можете поискать мои записи в этой ветке (это не сложно) и все мои мысли по поводу суда, к чему они прислушиваются или не прислушиваются и т.д.
А еще лучше - идете в адвокатскую контору, заключаете договор, платите деньги и наслаждаетесь результатом :) Ни один юрист не будет на форуме тратить свое время и рассказывать нюансы, на которых он зарабатывает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Задержка строительства в долевке. Неустойка

Сообщение Aviator »

Leonov_VG писал(а):То есть нет ни у кого шансов получить даже тысяч 300?
Почему же, шанс есть. :)
Leonov_VG писал(а):А если подавать коллективно то есть шанс получить больше?
Коллективно подавать нельзя.
Leonov_VG писал(а):И всё таки я тут общался с юристами и там точно не было такого, что каждые 2-3 месяца в суд. Откуда информация? Из опыта?
Из опыта. Ничто не мешает подавать иск через каждые 3-4 месяца, требуя неустойку за новый прошедший период.
Leonov_VG писал(а):Вот допустим выполнение ФЗ-214 обязательно? Если я ткну носом в его нарушение, это увеличит мои шансы?
В иске и так придётся тыкать в этот самый ФЗ-214. Это один из основных нормативных актов, на который нужно будет ссылаться. Все и ссылаются на него. Не только на него, но и на него.
Leonov_VG писал(а):Вот допустим про периоды, о чём вы указали в первой строке. Вы в курсе, что период в ДДУ должен быть один.
Один период - это указанные в ДДУ или договоре уступки даты. А не сроки, по которым взыскивается неустойка. Эти сроки неустойки у всех разные. И суммы у всех разные.
Leonov_VG писал(а):Само собой разобраться надо по поводу того как штрафы начисляются. Ато учитывая, что я только вчера узнал что ставка рефинансирования и ключевая ставка это разные вещи, то точно не так могу насчитать ...
0,055 х стоимость квартиры по ДДУ (не по договору уступки) х количество дней просрочки с указанной в договоре даты до сегодняшнего дня или до даты подписания акта приёма-передачи = размер неустойки по ФЗ-214
Leonov_VG писал(а):Но хочется у умных людей узнать по поводу шансов получить хотябы не 100 тысяч, а 300 допустим... пусть даже это будет через мос обл суд.
Вы так спрашиваете, как будто все дела там одинаково рассматриваются.
Судьи разные, люди разные, аргументы разные, дни разные. Сегодня одно, в соседнем зале завтра другое.
Получить реально, но, это не значит, что получите. pardon:
Leonov_VG писал(а):Знаю одно, у кого ипотека, у тех шансов на более 100 тысяч должно быть больше если 100 дают в обычном случае.
С чего Вы взяли, что это как-то влияет? Это никак не влияет. Суд всё равно снизит неустойку по ст. 333 ГК РФ.
Вас может судья спросить, где Вы сейчас живёте, есть ли другое жильё и т.д. И на основании этого будет принимать решение. Но, ипотека это или не ипотека - это влияет мало.
Leonov_VG писал(а):Кстати 100 тысяч это за какой метраж?
За любой. От метража ничего не зависит.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»