ауди А8 vs мерседес S600
Модератор: Plague
- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
предлагаю сравнить две машины ауди авоську 1998 года и мерседес S600 1997 года.
весь вопрос в том что с аудями дело не имел, а сейчас катаюсь на мерсе S600.
но поступило выгодное предложение о продаже авоськи.
и что бы купить эту авоську нужно продать мерс.
как думаете стоит ли менять мерс на ауди?.
6.0литров на 4.2?
12 цилиндров на 8?
престиж на неизвестно что?
большой плюс этой ауди в том что она продаётся первым и единственным хозяином с 1998 года и оригинальным пробегом 203000км, уверен в подленности пробега т.к. хозяин брат моей жены.
брать или не брать вот в чём вопрос.
весь вопрос в том что с аудями дело не имел, а сейчас катаюсь на мерсе S600.
но поступило выгодное предложение о продаже авоськи.
и что бы купить эту авоську нужно продать мерс.
как думаете стоит ли менять мерс на ауди?.
6.0литров на 4.2?
12 цилиндров на 8?
престиж на неизвестно что?
большой плюс этой ауди в том что она продаётся первым и единственным хозяином с 1998 года и оригинальным пробегом 203000км, уверен в подленности пробега т.к. хозяин брат моей жены.
брать или не брать вот в чём вопрос.
помощь в поборе/покупке авто. Прошу в личку
- Kryptonite
- Advanced Member
ауди А8 vs мерседес S600
а брат жены за 13 лет мнения о машине не составил и ее толком не знает?
- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
понимаешь каждый кулик своё болото хвалит..... каким бы родственником этот кулик не был)
ауди А8 vs мерседес S600
какое из этих двух говн волосатого года называешь "престижем" ?КриминаЛ666 писал(а):престиж на неизвестно что?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
ну поверь мне что допустим мерседес 1997 года , попристижнее и действительно лучше во всех аспектах(кроме расхода бенза и налога) чем новые машины по такойже цене..... цена моему мерсу 500000. ни одна новая машина за такие деньги не стояла рядом даже с ним...
сравни например круз шевроле который дороже на 150000,
или лачетти
для мерса 14 лет это не возраст.
главное когда машину покупаешь смотреть нормально и диагностики все делать а не пи...й мух ловить.
сравни например круз шевроле который дороже на 150000,
или лачетти
для мерса 14 лет это не возраст.
главное когда машину покупаешь смотреть нормально и диагностики все делать а не пи...й мух ловить.
ауди А8 vs мерседес S600
а Роллс-Ройс Фантом престижнее тем те же авто по такой же ценеКриминаЛ666 писал(а):ну поверь мне что допустим мерседес 1997 года
с чем сравниваешь то ? в чем престиж ?
я не спорю, что твой сарай качественнее круза или грейт вола, только о престиже тут речи нет

престиж это все что новое(или очень старое), а не такое междустарое , как у тебя

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ауди А8 vs мерседес S600
КриминаЛ666
просто посчитай сколько денег нужно ввалить в ремонт того и другого
просто посчитай сколько денег нужно ввалить в ремонт того и другого
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
ауди А8 vs мерседес S600
Согласен, мерседес 1950года - престиж. Мерседес 2011 года - тоже престиж.papa_jons писал(а):а Роллс-Ройс Фантом престижнее тем те же авто по такой же ценеКриминаЛ666 писал(а):ну поверь мне что допустим мерседес 1997 года
с чем сравниваешь то ? в чем престиж ?
я не спорю, что твой сарай качественнее круза или грейт вола, только о престиже тут речи нет
престиж это все что новое(или очень старое), а не такое междустарое , как у тебя
А мерседес 1997 года по-моему мнению, это не круто. Форд фокус дороже стоит, не коробит мимо, скажем, того же фокуса проезжать?
Интересно выслушать адекватные доводы в пользу покупки таких авто, возможно они смогут изменить наше мнение

Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=124&t=94274
- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
у меня пробег по адометру 395000(х.з)реальный или нет., я 3-й хоязин..... машина за 3.5 года и(170т.км) не попросила ничего кроме масла,бензина,свечей, колодок и передних подшипников ступиц(1раз)
ауди А8 vs мерседес S600
А с чего должно коробить, если под капотом V8 или V12, двойные стекла и максимум комфорта. Это владельцы фокуса должны утешать себя тем, что их фокус стоит столько же, но позволить себе данный комфорт они не могут, т.к. предел их мечтаний - это максимум 2 литра, какой-нить OPC, GT и т.п., что оценят коллеги лохоклерки в курилке, а больше - на обеды и ипотеку хватать не будетА мерседес 1997 года по-моему мнению, это не круто. Форд фокус дороже стоит, не коробит мимо, скажем, того же фокуса проезжать?
Интересно выслушать адекватные доводы в пользу покупки таких авто, возможно они смогут изменить наше мнение

Ваше мнение изменить можете лишь Вы сами, а владельцу подобных машин доказывать что-либо в сравнении с фокусом - смешно. Про престиж - соглашусь, что лишнее, т.к. престиж 140-й кузов в данный момент имеет лишь у чурок с рынка. но неоспорим факт, что 140-й является одним из лучших мерседесов и до сих пор стоит в гаражах состоятельных людей. Единственное, что выглядеть должен данный авто, как с конвейера, иначе будет походить на авто торговца с рынка.
З.ы. По теме топика - меняться не рекомендуется. Да, у 600-го есть свои сложности в обслуживании, но от той ауди, многие не в восторге и избавлялись поспешно проездив несколько месяцев. Очень дорога в обслуживании и сложнее/нежнее по технике. Престижа у них уже нет никакого у обеих, харизмы больше у мурзика, по ТТХ он лучше, по ЗЧ дешевле и надежнее.
Мы все участники регаты
- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
ну ты не забывай что когда дело касается цены зап.частей то цена любой детальки даже самой мелкой на мерседес S класса заметно отличается в большую сторону чем например такая же деталь от мерса Е класса. например подшипник ступицы передний на 140 кузов 2350 1шт а на 124 или 210 Е класс 1100 руб.escapeman писал(а):А с чего должно коробить, если под капотом V8 или V12, двойные стекла и максимум комфорта. Это владельцы фокуса должны утешать себя тем, что их фокус стоит столько же, но позволить себе данный комфорт они не могут, т.к. предел их мечтаний - это максимум 2 литра, какой-нить OPC, GT и т.п., что оценят коллеги лохоклерки в курилке, а больше - на обеды и ипотеку хватать не будетА мерседес 1997 года по-моему мнению, это не круто. Форд фокус дороже стоит, не коробит мимо, скажем, того же фокуса проезжать?
Интересно выслушать адекватные доводы в пользу покупки таких авто, возможно они смогут изменить наше мнение![]()
Ваше мнение изменить можете лишь Вы сами, а владельцу подобных машин доказывать что-либо в сравнении с фокусом - смешно. Про престиж - соглашусь, что лишнее, т.к. престиж 140-й кузов в данный момент имеет лишь у чурок с рынка. но неоспорим факт, что 140-й является одним из лучших мерседесов и до сих пор стоит в гаражах состоятельных людей. Единственное, что выглядеть должен данный авто, как с конвейера, иначе будет походить на авто торговца с рынка.
З.ы. По теме топика - меняться не рекомендуется. Да, у 600-го есть свои сложности в обслуживании, но от той ауди, многие не в восторге и избавлялись поспешно проездив несколько месяцев. Очень дорога в обслуживании и сложнее/нежнее по технике. Престижа у них уже нет никакого у обеих, харизмы больше у мурзика, по ТТХ он лучше, по ЗЧ дешевле и надежнее.
а о сравнение с разными фокусами и прочими кредитопомойками конечно речи нет,т.к новые бюджетные машины все какие то безликие с дохлыми маленькими моторчиками. а мерседес всегда будит мерседесом.....
и пускай у меня разход 27литров на 100, зато я получаю удовольствие от своей машины.....
а что касается разных опелей OPS или фордов спортивных, в них конечно едут ребята с крутыми лицами, но эти лица крутые лишь до того момента как рядом они не услышат адский бас 12цилиндров 6литров и 394 лошадей...водитель которых легким нажатием на педальку уходит в прекрасное далеко)))))
с выбором определился, мурзик остаётся у меня, не хочу быть властелином колец))))))
тему предлагаю оставить.
ауди А8 vs мерседес S600
Ты же не просишь сравнить S и Е, ты сравниваешь S и "S" от ауди. "S" от ауди будет дороже.ну ты не забывай что когда дело касается цены зап.частей то цена любой детальки даже самой мелкой на мерседес S класса заметно отличается в большую сторону
Мы все участники регаты
- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
да пардон что то я ступил...escapeman писал(а):Ты же не просишь сравнить S и Е, ты сравниваешь S и "S" от ауди. "S" от ауди будет дороже.ну ты не забывай что когда дело касается цены зап.частей то цена любой детальки даже самой мелкой на мерседес S класса заметно отличается в большую сторону
всю жизнь работаю с машинами а с ауди дело не имел...позор
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ауди А8 vs мерседес S600
господа, когда цену запчастей и владения в комплексе сравниваете, не забывайте, что за мерин нужно на $1000 больше налога ежегодно платить 

- КриминаЛ666
- New member
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ауди А8 vs мерседес S600
ну тогда терпимо 

- КриминаЛ666
- New member
ауди А8 vs мерседес S600
когда искал такой мерседес одним из главных условий был 6 литровый двигатель и заниженые лошади... так как 394 лошади налог 59500рублей в год...короче целая зарплата.
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
ауди А8 vs мерседес S600
Opel OPC: разгон до сотни 6.4 с
S600: разгон до сотни 6.6 с

Ищу работу! Интернет-проектам приоритет! Резюме и контакты по этой ссылке - кликайте!
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
ауди А8 vs мерседес S600
ford Focus RS (2.5): разгон до сотни 5.9 с
ауди А8 vs мерседес S600
Лохоклерки в курилке будут довольны. Офис одобряет.ford Focus RS (2.5): разгон до сотни 5.9 с

З.ы. Поезди хотя б месяцок на хорошем автомобиле с большим мотором, любого года - потом и поговорим о разгоне до сотни, если это будет еще актуально...
Мы все участники регаты
ауди А8 vs мерседес S600
+тыщапитсотescapeman писал(а):Лохоклерки в курилке будут довольны. Офис одобряет.ford Focus RS (2.5): разгон до сотни 5.9 с![]()
![]()
З.ы. Поезди хотя б месяцок на хорошем автомобиле с большим мотором, любого года - потом и поговорим о разгоне до сотни, если это будет еще актуально...

Fuck the fuel economy!
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
ауди А8 vs мерседес S600
escapeman
Droopy
И я плюсанусь.
Droopy
И я плюсанусь.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
ауди А8 vs мерседес S600
на работу в 100 км от дома по 4-х часовым пробкам, с расходомescapeman писал(а):Поезди хотя б месяцок на хорошем автомобиле с большим мотором
и пускай у меня разход 27литров на 100
потом и поговорим
если это будет еще актуально...

ИМХО такие рыдваны для души и выходного дня ))
ауди А8 vs мерседес S600
Не надо свои взгляды переносить на остальных. Кого-то стоимость бензина особо не интересует, а кто-то знает ценники всех районных заправок. Тем более, что 5,9с до сотни в по 4-х часовым пробкам смотрятся не менее комично.ИМХО такие рыдваны для души и выходного дня ))
В свое время, садясь в линкольн после работы у меня было ощущение, что я уже дома. Сел в удобное кресло, включил "ТВ" по которому показывают дорогу и отдыхаешь.на работу в 100 км от дома по 4-х часовым пробкам, с расходом
Последний раз редактировалось escapeman 16 авг 2011 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
ауди А8 vs мерседес S600
ага, того кто не сжигает в день бак ))escapeman писал(а):Кого-то стоимость бензина особо не интересует
ауди А8 vs мерседес S600
Бывает и такое, поверь. Знание цены литра - 26 или 27,5 расход не уменьшает. Поэтому человек либо выбирает/может себе позволить большой мотор в обмен на более высокий уровень комфорта, не сожалея при этом об излишне потраченных на это рублях (они для него не излишне потрачены - он купил себе кусочек комфорта, мощности, престижа и т.д.), либо рассуждает о пробках и расходе на его выходном фольксвагене с 1,6. Оба правы, но по своему.ага, того кто не сжигает в день бак ))
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ауди А8 vs мерседес S600
escapeman
слава богу настают такие времена, когда можно без "либо" обходится
слава богу настают такие времена, когда можно без "либо" обходится
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
ауди А8 vs мерседес S600
Надо жить по средствам, вот и все что тут можно сказать.
Комфорт - машины дорогие. Скорость - машины дорогие.
Вот и ездит большинство на средних вариантах - фокусы, рено, ниссаны.
Неужели Вы думаете, что владельцы этих машин не подозревают о существовании комфортабельных мерседесов за теже деньги, что и их фокусы? Наверное что-то мотивировало их купить то, что они купили?
У меня много знакомых, которые живут в коттеджных поселках и тем не менее не ездят на новых S600, хотя могли бы. Считают это лишними понтами.
Да, можно конечно ездить на мерседесе и жить в маленькой квартирке в старом доме - но лично у меня такие кадры вызывают смех.
Тут уже речь о психологии людей, немного не та тема.
Что касается старых авто - мое глубокое убеждение, что покупка таких автомобилей идет от безвыходности - либо это молодеж, которая просто не заработала еще на такой же авто свежего года (в таком случае это дешевые понты), либо это люди в сознательном, зрелом возрасте (40+) - молодеж даже лучше этого.
У меня скромная рабочая лошадка за 600к 2008года. Покупал в автосалоне. 150лошадей, турбина, 1.8л. Механика. Динамики по городу хватает засчет турбированного мотора. Комфорта как такового нет. Есть динамика движения к нему - сначала была четверка, потом десятка, теперь эта иномарка. Все идет постепенно, как, наверное, и должно идти.
Считаю, что жить надо по средствам. Да, я мог бы купить такой же мерседес и вокруг была бы кожа-рожа-телики и так далее. Но я понимал, что купив рабочую лошадку, я отъезжу 3года на полной гарантии, на новеньком автомобиле, не зная сервисов и так далее. И через 3года я смогу продать ее не намного дешевле(езжу аккуратно, не курю и т.д.) и взять уже автомобиль на ступень повыше. Пусть это будет не сразу шестисотый мерседес - зато я всегда на НОВОМ автомобиле, который мне по деньгам.
И выше своей головы прыгнуть не пытаюсь. Это понимаю я, понимают и все мои друзья. А на владельцев старых и дряхлых автомобилей легендарных марок мы смотрим с умилением, уж извиняйте, ну смешно выглядят те, кто едет на таком авто с важным видом указывая другим куда им идти "на их дешевых иномарках" (которые зачастую в 1,5раза дороже). Да, конечно, не все такие. Есть фанаты марки, коллекционеры, кому просто нравится кузов и так далее. Но, ребят, признайтесь, таких очень и очень мало. И покупают они авто не для показухи, не для рассказов о многолитровом движке и не считают секунды до сотни. Тем более не гоняются с фокусами и опелями - ну смешно же. У таких людей авто стоит в гараже, и, как говорилось выше, находится в состоянии "только с завода".
Комфорт - машины дорогие. Скорость - машины дорогие.
Вот и ездит большинство на средних вариантах - фокусы, рено, ниссаны.
Неужели Вы думаете, что владельцы этих машин не подозревают о существовании комфортабельных мерседесов за теже деньги, что и их фокусы? Наверное что-то мотивировало их купить то, что они купили?
У меня много знакомых, которые живут в коттеджных поселках и тем не менее не ездят на новых S600, хотя могли бы. Считают это лишними понтами.
Да, можно конечно ездить на мерседесе и жить в маленькой квартирке в старом доме - но лично у меня такие кадры вызывают смех.
Что касается старых авто - мое глубокое убеждение, что покупка таких автомобилей идет от безвыходности - либо это молодеж, которая просто не заработала еще на такой же авто свежего года (в таком случае это дешевые понты), либо это люди в сознательном, зрелом возрасте (40+) - молодеж даже лучше этого.
У меня скромная рабочая лошадка за 600к 2008года. Покупал в автосалоне. 150лошадей, турбина, 1.8л. Механика. Динамики по городу хватает засчет турбированного мотора. Комфорта как такового нет. Есть динамика движения к нему - сначала была четверка, потом десятка, теперь эта иномарка. Все идет постепенно, как, наверное, и должно идти.
Считаю, что жить надо по средствам. Да, я мог бы купить такой же мерседес и вокруг была бы кожа-рожа-телики и так далее. Но я понимал, что купив рабочую лошадку, я отъезжу 3года на полной гарантии, на новеньком автомобиле, не зная сервисов и так далее. И через 3года я смогу продать ее не намного дешевле(езжу аккуратно, не курю и т.д.) и взять уже автомобиль на ступень повыше. Пусть это будет не сразу шестисотый мерседес - зато я всегда на НОВОМ автомобиле, который мне по деньгам.
И выше своей головы прыгнуть не пытаюсь. Это понимаю я, понимают и все мои друзья. А на владельцев старых и дряхлых автомобилей легендарных марок мы смотрим с умилением, уж извиняйте, ну смешно выглядят те, кто едет на таком авто с важным видом указывая другим куда им идти "на их дешевых иномарках" (которые зачастую в 1,5раза дороже). Да, конечно, не все такие. Есть фанаты марки, коллекционеры, кому просто нравится кузов и так далее. Но, ребят, признайтесь, таких очень и очень мало. И покупают они авто не для показухи, не для рассказов о многолитровом движке и не считают секунды до сотни. Тем более не гоняются с фокусами и опелями - ну смешно же. У таких людей авто стоит в гараже, и, как говорилось выше, находится в состоянии "только с завода".
ауди А8 vs мерседес S600
1. Жить надо как хочешь.Надо жить по средствам, вот и все что тут можно сказать.
2. Обслуживание 600-го - весьма дорогое занятие и если человек может себе это позволить, значит он живет по средствам. Здесь никто не писал - спасите, помогите - нет денег на колодки для 600-го.
Это лишь твое мнение.Комфорт - машины дорогие. Скорость - машины дорогие.
У тебя через строчку сквозят комплексы. Ты тешишь себя иллюзией, что когда-нибудь, ты, двигаясь по поступательной, купишь таки S-класс. Но, к сожалению, ты его никогда не купишь, потому что... (тут полностью можно привести цитату твоего высказывания). Здесь никто не обсуждает продажу квартиры и покупку мерседеса, понты и жизнь не по средствам. Зато ты почему-то сразу увидел в езде на старом S-классе желание выпрыгнуть из жизни по средствам.У меня много знакомых, которые живут в коттеджных поселках и тем не менее не ездят на новых S600, хотя могли бы. Считают это лишними понтами.
И доказывать тебе что-либо бесполезно, т.к. ты не понимаешь одного - на таких машинах можно ездить просто потому, что они нравятся. Они ярче, быстрее, комфортнее и часто дешевле в обслуживании, если соотнести его на единицу качества/комфорта.
Да-да, покупают, что бы поставить его в гараж и заниматься на него онанизмом по выходным. Авто практически всегда покупается для понта и показухи в той или иной степени, а уж старое и интересное - тем более. Большинству водителей будет приятно, если на его авто обратят внимание. Поэтому за владельцем старого, но интересного авто всегда что-нибудь есть, с ним всегда найдется о чем перекинуться на автотему, в отличии от владельцев новых клеркомобилей по средствам, которые только могут надувать писю на секунды до сотни и обсуждать стоимость авто, которое им не светит в ближайшие лет 10.И покупают они авто не для показухи, не для рассказов о многолитровом движке и не считают секунды до сотни.
З.ы. Дабы не возбуждать холивар внесу замечание, что вышесказанное относится именно к таким "умиляющимся по средствам". Есть точка зрения на авто, как просто на средство передвижения от которого требуется минимум проблем. Но обычно такие водители в таких обсуждениях и не учавствуют - им всё равно, до того, на чем ездят другие.
Мы все участники регаты
- Серега МЕСТНЫЙ
- Member
- Контактная информация:
ауди А8 vs мерседес S600
Отмечу, что со своей стороны высказал рассуждения на указанную тему не касаясь кого-то конкретного.
Раз уж начался переход на личности, тем более переход на "да ты" и т.п. - считаю тему для себя закрытой, счастливо
Раз уж начался переход на личности, тем более переход на "да ты" и т.п. - считаю тему для себя закрытой, счастливо
ауди А8 vs мерседес S600
офф

Калашников Cepгeй писал(а): тем более переход на "да ты
кисейная барышня чтоль ?которые только могут надувать писю на секунды

ауди А8 vs мерседес S600
+escapeman писал(а):Но обычно такие водители в таких обсуждениях и не учавствуют - им всё равно, до того, на чем ездят другие.
ауди А8 vs мерседес S600
Калашников Cepгeй писал(а):Opel OPC: разгон до сотни 6.4 с
Фокус РС и Опель ОПЦ - гражданские хот-хетчи с ярко выраженной "спортивностью", что выражается в механической КПП, подвеской с ломами вместо амортизаторов и маленьким дорожным просветом.Калашников Cepгeй писал(а):ford Focus RS (2.5): разгон до сотни 5.9 с
Мерседес дарит ту же динамику своему владельцу, который легко откинулся в кресле, держит руль двумя пальцами и отдыхает после насыщенного рабочего дня. При этом ему не надо судорожно переключать передачи, держа двигатель в зоне максимального крутящего момента, а просто нажать на газ.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)