help! во дворе царапают машины!!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

прям заинтригован! посидеть там, что ли, в засаде - подождать пока она кого-нибудь обложит :lol:
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Да че сидеть-то, и так на каждом шагу хватает желающих обложить и без этой бапки :D
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

не буду открывать новую тему...
прям тут отпишусь, с позволения модеров..

вчера у меня был ВТОРОЙ день рождения - по сравнению с этим никакие царапины уже не парят (((
19.01 около 18:40 ехала по М2 домой... по средней полосе... где-то на 28м км от МКАД в моей полосе образовался затор, при этом левая полоса была свободна. туда и двинула, включив левый поворотник.. НО "человек", едущий со скоростью, намного ниже моей, в левом ряду решил, что туда меня пускать незачем - и пох, что впереди он всю дорогу держал дистанцию машин в 10... не успела я чуть повернуть руль влево - сразу прибавил газу с нервным бибиканьем.... ничего не оставалось, как повернуть обратно, чуть притормозив - затор ведь впереди... в этот момент у меня из переднего колеса выбило вентиль, машина ушла в занос... это жесть - когда машина неуправляема.. причём абсолютно (((( дальше всё, как в замедленном кино... пытаюсь справиться с управлением - авто уносит вправо, всё дальше и дальше... обочина.. разворот.. авто падает на левый бок, на крышу, на второй бок и встаёт на колёса.. если бы не ремень безопасности - меня бы тут уже не было ((((( по приезду ДПС обнаружили, что всего около 20 метров справа от меня был столб с рекламным щитом... в ДПС пошутили - мол, давай тебе подпишем в паспорте 2ую дату рождения.. ибо на мне - ни царапины... только чуть болит позвоночник и плечи..

из благодарностей...
"спасибо" чудо-водителю, который просто смылся, увидя как меня за секунды уволокло в кувет... посчитав, что никто другой не достоин ехать по левой полосе - даже просто с целью объезда затора...

и НАСТОЯЩЕЕ СПАСИБО молодому человеку на серебряном Джипе - прости, даже имени не спросила!!! дипрес был жуткий.. вызвал ДПС, вытащил наполовину закопанное в снег авто электролебёдкой, нашёл оторванный вместе с передним бампером номер, да и просто по-человечески подсказывал, что и как надо делать!!!!!!! абсолютно безвозмездно ... просто увидев, что "голосую" на обочине... в отличие от автоэвакуатора, который выставил мне потом счёт в 5 тыр...

также СПАСИБО сотрудникам 8 СБ, которые в течение 45 минут из Климовска приехали в Москву на место ДТП!!! спасибо за подержку, доброжелательность и просто ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!!!!
Александр, ты как никто другой выручил!!!!!!! СПАСИБО!!! человек просто так, безвозмездно, съездил в Московский автосервис, в котором моё авто кинул эвакуатор, там сам перекинул колёса, под капотом проверил на утечку масла/тормозной жидкости и т.д. и "проводил" домой по трассе (я на своём авто ехала впереди, он - сзади), мало ли чего...

СПАСИБО моему директору и директору по персоналу Наталье за понимание!!! работаю на новом сместе всего неделю, но никогда не было столько понимания! Наталья позвонила с утра и "запретила" приезжать сегодня на работу... мол, надо прогуляться, выспаться, отдышаться..

до сих пор меня колбасит от всего произошедшего... не скоро я накоплю на кап ремонт.. но всё равно, спасибо ЛЮДЯМ, которые меня не кинули в беде!!!!
Последний раз редактировалось Prospy 20 янв 2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
нечто похожее с пежо 206, было перед новым 2007, но там машина в хлам, зато водительница цела

на авто.ру в своё время отписывался

Даже точнее сегодня в первом часу ночи? Вылетела с дороги и несколько раз перевернулась девченка на 206, помог чем с мог, вытащил, позванил куда надо.

Кстати 206 этот краштест прошел отлично, машина в хлам, но девченка только ногу ушибла, я когда подбегал к ней даже боялся того что в салоне увижу мясо
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 20 янв 2011 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Дааааа, сильно! Поздравляю с более-менее удачным исходом! Надеюсь те, кто помог, получат от судьбы достойный подарок.А тому козлу воздастся по заслугам обязательно!!! Как моя подруга говорит "каждый баран будет подвешен за свои яйца" :D
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Sinilga
спасибо! реально, кто видел моё авто - спрашивает, а скорость-то была км 60-70? а на крышу тебе что, дерево упало? )))))
что авто-перевёртыш не все сразу догадывались.... хоть я ехала со скоростью 100 км/ч, а на момент перестроения чуть прибавила - до 110, где-то
это к тому, что благодаря глубокому снегу в кувете обошлось только не оч глубокими вмятинами, хоть и по всей машине, а не рваными (не считая потрескавшегося лобового стекла)... из целыхчастей - только стёкла, кроме лобового, и зад )))) капот ничего ещё, только повело чуть.. и без бампера.... надо 1м делом заказать, т.к. с неприкрытым движком ещё и в снег нельзя ездить (((
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

New_momma писал(а):НО "человек", едущий со скоростью, намного ниже моей, в левом ряду решил, что туда меня пускать незачем - и пох, что впереди он всю дорогу держал дистанцию машин в 10... не успела я чуть повернуть руль влево - сразу прибавил газу с нервным бибиканьем.... ничего не оставалось, как повернуть обратно,
Сочувствую..

Конечно, ваши перестроения к выпавшему вентелю отношения не имеют, но зачем метнулись обратно в свой ряд, если дистанция от того чувака, который не пустил в ряд, была около 10 машин?? неужели он так быстро вас тал настигать, что даже встроится не успели??
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Дафна писал(а):
New_momma писал(а):НО "человек", едущий со скоростью, намного ниже моей, в левом ряду решил, что туда меня пускать незачем - и пох, что впереди он всю дорогу держал дистанцию машин в 10... не успела я чуть повернуть руль влево - сразу прибавил газу с нервным бибиканьем.... ничего не оставалось, как повернуть обратно,
Сочувствую..

Конечно, ваши перестроения к выпавшему вентелю отношения не имеют, но зачем метнулись обратно в свой ряд, если дистанция от того чувака, который не пустил в ряд, была около 10 машин?? неужели он так быстро вас тал настигать, что даже встроится не успели??
да не от того чувака до меня... а тот впереди себя держал дистанцию машин в 10, т.к. ехал со скоростью ок 90 км/ч в левом ряду..
было как: я ехала в среднем, он - впереди в левом. т.к. моя скорость была выше, я через время в своей полосе уже была Впереди него немного, поэтому хотела обойти его и встать в левый свободный ряд... он пускать и не захотел - сразу "сел на хвост" и начал бибикать.. вот ((( а вентиль - да, просто совпал ряд негативных факторов...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

New_momma писал(а):а тот впереди себя держал дистанцию машин в 10
ну я это и имела ввиду. поэтому и не понятно мне - если впереди него столько места, то как не встроиться, даже если он ускорился и оббибикался... в общем, одно из двух - либо вы пытались залезть и впереди него не было зазора в 10 машин, либо вы просто испугались продолжить задуманную траектроию, и может быть, крутанули руль так, что спровоцировали излом этого злосчастного болта... но вашей беде, конечно, уже не поможешь... сочувствую еще раз..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

New_momma
жоско.
однако с днём рождения, коли так... :)

но всё же хотелось бы понять:
New_momma писал(а):ехала по М2 домой... по средней полосе... где-то на 28м км от МКАД
New_momma писал(а):также СПАСИБО сотрудникам 8 СБ, которые в течение 45 минут из Климовска приехали в Москву на место ДТП!!!
так где в итоге было дтп?
New_momma писал(а): в отличие от автоэвакуатора, который выставил мне потом счёт в 5 тыр...
что ж тебя все пытаются развести, демоны? страховщики, эвакуаторщики...
2 недели назад эвакуировался из А в Б за 1900р. http://maps.yandex.ru/-/CZVnQ9t
запиши круглосуточный: 730-07-47
твой то тебе хоть квитанцию дал?
New_momma писал(а):не скоро я накоплю на кап ремонт..
мда... поздно ты о царапинах тему подняла.
кабы месяц назад, мы б тебя уже на КАСКО дожали и сейчас тебе было бы пОровну сколь по деньгам ремонт обойдётся - страховко покрывает 100%
жаль конечно...
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Дафна писал(а): излом этого злосчастного болта...
в оригинале было "выбило вентиль из колеса", кстати что это? сосок что-ль? ))
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

New_momma писал(а):авто падает на левый бок, на крышу, на второй бок и встаёт на колёса..
Да уж, приятного мало... :(
New_momma писал(а):а на крышу тебе что, дерево упало? )))))
Вот бабка то обрадуется, когда увидит... :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

New_momma
мда, черт возьми....
trial писал(а):что ж тебя все пытаются развести, демоны?
о том же подумал... эвакуатор с М2 хоть в Подольск, хоть в Москву - около 2000 с хорошей точностью, а тут... ну ладно бы 2500, ну 3, но 5!!! впрочем, конечно, на общем фоне это уже детали.

New_momma
выбило вентиль - на колесе потом был обнаружен штуцер без золотника?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

trial писал(а):однако с днём рождения, коли так..
спс ))
объясняю ))
trial писал(а):так где в итоге было дтп?
ДТП произошло на Симферопольском шоссе по направлению Москва - Подольск, т.д.
в протоколе записали: машина в кувете на 28км от МКАД по дороге Крым
технически, это Подольский р-он, конечно.. но ДПС же ехали по Симферопольке в сторону Москвы, а там уже разворачивались и ехали в обратную сторону ко мне. с мигалками и прочей хренью. вот и говорю, что оч шустро!!! Климовск - Москва - 28й км от МКАД в сторону области
trial писал(а):запиши круглосуточный: 730-07-47твой то тебе хоть квитанцию дал?
спасиб!! запишу!! квитанций - какой квитанций, дарагой???
а про эвакуатор... "я ж табе, как дочери радной памог! дэсять тысяч беру, но у тэбя горе - дай ХОТЯ БЫ 5!!!"
trial писал(а):кабы месяц назад, мы б тебя уже на КАСКО дожали
знать бы, где упасть.......... ДПС выдвинули наводку - на КАСКО "задним числом".. но хде ж таких стахановцев найти... разумеется, не за просто так....
Ленивый писал(а):Да уж, приятного мало...
не поверишь - первая мысль была: хоть бы не рвануло ничего!!! и на крыше боялась так остаться, хорошо что на колёса встало авто...
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Маска Крокодила писал(а):выбило вентиль - на колесе потом был обнаружен штуцер без золотника?
ага... в шиномонтаж уже съездила, за 400р всё отремонтировали и колёса поменяли.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Сочувствую, но метания из ряда в ряд к хорошему не приводят. Предположу, что золотник - это следствие, а не причина с вероятностью 95%. Сами раскачали авто, а золотник выбило при перевороте и постановке авто на колеса от удара их о землю.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma писал(а): в протоколе записали: машина в кувете на 28км от МКАД по дороге Крым
это сразу после москвы походу, у меня два протокола есть составленные на посту у кэмпа, написано 36 км. автодороги м2 москва-крым.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Акуз писал(а):Кстати 206 этот краштест прошел отлично, машина в хлам, но девченка только ногу ушибла,
ага.... авто с этой задачей недурно справилось.. правда, выглядит, как жерттва аборта сейчас ((((
я, ттт, вообще без ушибов.. спина болит только... но это больше нервное, наверно... и плечи болят - левое от ремня безопасности, на котором повисла вниз головой, а правое - хз, за компанию, наверн )))
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

New_momma писал(а):на КАСКО "задним числом"..
Статья однако будет... 8-)
Маска Крокодила писал(а):выбило вентиль - на колесе потом был обнаружен штуцер без золотника?
Кстати да, кто диагноз ставил?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

New_momma писал(а):ага
точно? именно только золотник, а не весь "сосок"? До всего этого колесо не подтравливало?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Акуз писал(а):это сразу после москвы походу
да. но я на 28 км. даже сегодня ехали когда за машиной моей в Москву - мне показали тот самый столбик с отметкой ""28", недалеко от которого я и разбилась вчера...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
если б ты видела как тот пежо кувыркулся, сразу после ж.д. путепроводов он из левого ряда метнулся вправо(подрезал джип, со слов той девчонки) и перескочив кувет, почти забрался вверх по насыпи, а потом стал кувыркатца вниз
Очень правильный подход!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Ленивый писал(а):кто диагноз ставил?
в шиномонтаже так сказали.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Маска Крокодила писал(а):До всего этого колесо не подтравливало?
честно - не знаю ((((( может, и подтравливало - я не замечала. авто всегда шло ровно, без заносов... кроме движения по заснеженной части ....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

New_momma писал(а):в шиномонтаже так сказали.
New_momma писал(а):честно - не знаю ((((( может, и подтравливало - я не замечала
ну тогда не 95, а все 195, что в колесе у вас было порядка одной атмосферы, и вы просто "потеряли" авто при резком маневре. Ну а история с "вентилями" - это все уже после...
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Акуз писал(а):если б ты видела как тот пежо кувыркулся, сразу после ж.д. путепроводов он из левого ряда метнулся вправо(подрезал джип, со слов той девчонки) и перескочив кувет, почти забрался вверх по насыпи, а потом стал кувыркатца вниз
мне ИМЕННО про это рассказывал сегодня Александр как раз, сотрудник 8СБ, который помог мне с авто! а было так - СЛУЧАЙНО увидел меня на улице, проезжая мимо - и УЗНАЛ! пошутил только - мол, пешком ходишь теперь )))) я сразу-то и не поняла, КТО это вообще может быть.. вот память у человека! расспросил, чем всё кончилось, и понял, что меня разводят эвакуатор и автосервис их - сам сказал, что отвезёт и всё сделает...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
ну вот может и тот случай
Очень правильный подход!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Маска Крокодила писал(а):ну тогда не 95, а все 195, что в колесе у вас было порядка одной атмосферы, и вы просто "потеряли" авто при резком маневре. Ну а история с "вентилями" - это все уже после...
я не разбираюсь в авто, к сожалению ((((( вам виднее, наверное..
перед выездом всегда, вроде, осматриваю колёса на предмет проколов или просто сдутости...
сейчас срочняком заказываю хотя бы бампер.. ибо без него ездить просто нельзя... всё открыто ((((
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

У нас был такой случай пару лет назад тоже зимой. При обгоне машина потеряла управление и ее начало бросать то влево, то вправо. Хорошо встречка была пустая, а то бы лобовое обеспечено. Потом наконец выкинуло в кювет. Но повезло, съехали и уткнулись точно мордой в большой сугроб. Ну вытащили машину за задний крюк и поехали дальше. А могло быть значительно хуже.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

New_momma писал(а):осматриваю колёса на предмет проколов или просто сдутости
когда атмосфера, или даже чуть меньше, запросто можно не увидеть криминала при простом визуальном осмотре. А для езды и маневров - уже критично.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Маска Крокодила писал(а):когда атмосфера, или даже чуть меньше, запросто можно не увидеть криминала при простом визуальном осмотре. А для езды и маневров - уже критично.
а что же делать? как проверять?.. спец прибором перед каждым выездом?..
я теперь уже всего стремаюсь (((((((( хотя, домой из Москвы сама за рулём вернулась сегодня - всё равно... оч неприятное чувство...
Sinilga писал(а):уткнулись точно мордой в большой сугроб
я бы тоже так предпочла в такой ситуации...
а то пока авто кувыркало, думала, мой ппц пришёл..
и не знаешь же, что страшнее - в отбойник улететь или как я, кувырком в кювет..
Последний раз редактировалось Prospy 20 янв 2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Sinilga писал(а):У нас был такой случай пару лет назад тоже зимой. При обгоне машина потеряла управление и ее начало бросать то влево, то вправо..
да я этих случаев, знаешь ли, каждый день устал считать...
вон сегодня утром на м2 весь раздел битыми и развёрнутыми против шерсти украшен.
а при обгоне - это в большинстве случаев оттого что между полосами сугроб. и на этот сугроб ты попадаешь в момент форсажа.
тут кого хошь ушатает...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Очень правильный подход!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

trial писал(а):вон сегодня утром на м2 весь раздел битыми и развёрнутыми против шерсти украшен.а при обгоне - это в большинстве случаев оттого что между полосами сугроб. и на этот сугроб ты попадаешь в момент форсажа.тут кого хошь ушатает...
ага... мы в 10 из Подольска выехали где-то, а в 11:30 только доехали до "Мотель Авто"..
дорога совсем не чищена (((
а вчера было всё ровно и чисто, совсем без снега..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

New_momma писал(а):а что же делать? как проверять?.. спец прибором перед каждым выездом?..
не знаю, если честно.. проверяю манометром при малейшем подозрении, но, конечно, не всякий раз перед выездом - это просто невозможно. У самого был случай, когда спустившее в движение колесо заметил лишь по уже сильному шлейфу дыма - несмотря на высокую скорость, ничто не выдавало... колесо, правда, было заднее - это, конечно, совсем другой компот нежели переднее, но сам факт меня поразил, что вообще ничего не чувствовал лишнего в поведении машины, а между тем покрышка была уже съедена до дыр, поврежден диск и т.д.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»