Про переезды.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague


Про переезды.

Сообщение Еврон » 05-03-2017 13:54

Названы приоритетные объекты дорожного строительства в Подмосковье *** Для просмотра ссылок необходима регистрация в форуме ***
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
 
Сообщения: 3689
Регистрация: 01-10-2012

Про переезды.

Сообщение летучка » 10-03-2017 08:29

Про Львовский переезд

П робка длинной в несколько километров, состоящая из большегрузных автомобилей всех цветов и флагов. Съезжающие со скоростной магистрали автомобили разворачиваются в поисках маршрутов объезда, «местные» съезжают на неведомые дороги. В летний период, с потоком «дачников», ситуация усугубляется. Проехать перекресток возле железнодорожного переезда менее чем за час считается удачей. Вопрос о строительстве путепровода, решающего эту проблему, назрел уже давно. Многие пытались, однако, как по злому умыслу то подрядчик ненадежный, то денег в региональном бюджете нет. С 2013 года по 2016 год работы были в стадии проектирования и выяснения отношений, однако, похоже, к концу прошлого года и по настоящее время ситуация сдвинулась с мертвой точки. Как следовало из сообщения компании «Стройгазконсалтинг», размещенном еще в 2014 году контракты между ФКУ «Центравтомагистраль» ФДА и «Стройгазконсалтинг» заключены по результатам конкурсов. Объект должен быть возведён на Московском малом кольце (ММК), на 1 км участка от Симферопольского шоссе до Брестского шоссе.

В настоящее время он значится как «в стадии реализации». Строительство путепровода набирает обороты. Стоимость работ приближается к сумме в один миллиард рублей. Однако эти деньги пойдут не только на конкретный путепровод. В рамках реализации проекта ЦКАД планируется построить развязку большой пропускной способности, обустроить объездные дороги. Длина львовского путепровода почти 800 метров, длина полосы движения транспорта 4 метра. Срок окончания работ, который был озвучен «МВ» - ноябрь-декабрь 2017 года. По мнению автолюбителей «фуры все равно будут здесь ездить, так как их не пускают на МКАД, строительство путепровода решит проблему лишь отчасти». Водитель большегруза по имени Максим считает, что «путепровод решит вопрос дорожной обстановки, стоять в пробках будем меньше, вот уже и сваи забивают, радостно». Согласно мнению опрошенных нами экспертов, строительство возобновилось только благодаря проекту Центральной кольцевой автомобильной дороги, реализация которого запланирована с 2014 по 2018 гг. федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 года. Он предусматривает платные участки. Пока работы не вступили в активную фазу. Но с конца марта прибудет подкрепление в виде дополнительной строительной техники и рабочих, а пока неторопливо появляются сваи и будущая развязка приобретает свои очертания.


"Местные вести"
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 38229
Регистрация: 17-12-2004

Про переезды.

Сообщение летучка » 19-05-2017 09:28

Подрядчик прекратил выполнять строительно-монтажные работы по возведению путепровода над железной дорогой в районе поселка Львовский в подмосковном Подольске и предложил ФКУ «Центравтомагистраль» расторгнуть госконтракт, из-за необходимости выбора нового подрядчика срок сдачи объекта перенесен на год, сообщила «РИАМО в Подольске» депутат местного совета Ирина Талпа.

По ее словам, в ответ на многочисленные вопросы от жителей Подольска по поводу возведения путепровода над железной дорогой в микрорайоне Львовский на Московском малом кольце (ММК), она сделала запрос депутату Московской областной думы Вячеславу Крымову. В среду ей пришел ответ.

«В ответе говорится, что на данный момент заказчик строительства ФКУ «Центравтомагистраль» проводит необходимые мероприятия по расторжению контракта с исполнителем-застройщиком ООО «Специализированное управление 65» и приему-передаче площадки строительства. <…> Согласно условиям контракта, окончание работ по строительству путепровода над железной дорогой в районе поселка Львовский планировалось в декабре 2017 года. <…> Учитывая значимость путепровода для транспортной инфраструктуры Московской области, ФКУ «Центравтомагистраль» после расторжения вышеназванного контракта проведет процедуру определения генерального подрядчика со сроком сдачи объекта в эксплуатацию не позднее декабря 2018 года», – сказала Талпа.

По ее словам, между ФКУ «Центравтомагистраль» и ООО «Специализированное управление 65» 6 сентября 2016 года был заключен госконтракт на строительство путепровода на ММК через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно, Истру на 1-м километре участка от Симферопольского до Брестского шоссе в Московской области. В октябре 2016 года подрядчик приступил к выполнению работ. Однако в марте 2017 года прекратил строительно-монтажные работы, объявив о своей несостоятельности в части исполнения контрактных обязательств, и обратился в ФКУ с предложением о расторжении контракта.


*** Для просмотра ссылок необходима регистрация в форуме ***

Первоисточник - страница Талпы в ВК
*** Для просмотра ссылок необходима регистрация в форуме ***
Вложения
JzzuPH9VBkU.jpg
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 38229
Регистрация: 17-12-2004

Пред.

Вернуться в Автомобили и мотоциклы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0